La Unión | Salud

Ya inscriben para el Curso de Manipulación de Alimentos

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El taller comienza el 19 y tiene una duración de cuatro días. Se entrega certificación oficial avalada por el Ministerio de Salud provincial.

El Municipio de Lomas, a través de la Dirección de Salud Ambiental, abrió la inscripción para un nuevo Curso de Manipulación de Alimentos, que es totalmente gratuito y cuenta con una certificación oficial.

El taller, que tiene una duración de cuatro días (incluido el día de examen) comenzará el 19 de este mes a las 15. El programa está destinado a personal elaborador de alimentos, auxiliares escolares, estudiantes de carreras afines, trabajadores del rubro gastronómico, representantes de la industria alimentaria y público en general que cumpla con los requisitos que se solicitan para la inscripción.

COMPLETA Y FORMAL. La capacitación cumple con las exigencias del Código Alimentario Argentino, tendrá una modalidad presencial, se suministrará material de estudio y contará con una carga horaria total de 15 horas.

Al finalizar la cursada, se efectuará un examen final opcional para la obtención del título oficial o de lo contrario, se entregará un certificado de asistencia, avalado por el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires. Los días 19, 20 y 21 de julio se dictará el curso y el 28 se realizará el examen final.

“Desde nuestra área brindamos a diario este tipo de cursos para vecinos o profesionales que estén en contacto con alimentos”, detalló la directora de Salud Ambiental local, Rosana Andrés. Para anotarse, los interesados deberán acercarse los lunes, miércoles y viernes al Laboratorio de Aguas y Alimentos, de 8.30 a 13, en Vicente López 963, Temperley. También se pueden comunicar los mismos días y horarios para realizar consultas al 4298-8770.

REQUISITOS . Quienes quieran sumarse deberán presentar: DNI, original y fotocopia de la primera y segunda páginas. Además, se solicitará dirección de correo electrónico, teléfono, estudios cursados y motivo por el cual están interesados en la capacitación.

Algunos de los temas que se abordarán en la cursada son bromatología, aspectos básicos sobre inocuidad alimentaria, generalidades de la microbiología alimentaria y enfermedades transmitidas por alimentos. Es necesario que los vecinos realicen la inscripción lo antes posible, ya que las vacantes son limita

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