Del Potro, a un paso del podio

.

Tras la derrota de Zverev, número tres del mundo, el tandilense depende de sí mismo para escalar en el ranking y lograr la mejor colocación de su carrera.

El tenista Juan Martín Del Potro recibió una gran noticia este martes con el triunfo de Dominic Thiem sobre Alexander Zverev (6-4, 6-2 y 6-1) en los cuartos de final de Roland Garros y ahora depende de sí mismo para escalar al tercer puesto del ranking mundial y lograr la mejor clasificación de su carrera.

El tandilense no tendrá un camino sencillo en busca de ese objetivo y deberá superar varios escollos para conseguirlo. Y es que para terminar dentro de los tres mejores del circuito, deberá salir campeón en Francia y lograr el segundo Grand Slam de su carrera (el primer fue US Open 2009).

Ahora, tras la derrota del alemán, Delpo depende de sí mismo, pero deberá superar a varios rivales de nivel para subir al podio. El primero será el croata Marin Cilic, actual número 4 del mundo, a quien enfrentará este miércoles en uno de los partidos de los cuartos de final. Luego, en caso de avanzar, en las semifinales se podrá cruzar con Rafael Nadal, que jugarán ante Diego Schwartzman, el otro argentino dentro de los ocho mejores de Roland Garros.

Si supera estos dos escollos complicados, Del Potro tendrá que buscará el título ante otro peso pesado del circuito. Y es que por el otro lado del cuadro, aparecen Thiem, que ya está en semfinales y es uno de los mejores tenistas de la actualidad.

LA LUCHA POR EL PUESTO TRES ESTÁ ASÍ:

1. Alexander Zverev 5965 pts.
  2. Marin Cilic 4950 pts. Si gana en cuartos llega 5310. Si gana el torneo quedaría tercero con 6590.
  3. Grigor Dimitrov 4870 pts.
  4. Juan Martín Del Potro 4720 pts. Si gana en cuartos llega 5080. Si gana el torneo quedaría tercero con 6360.