Primera C: San Martín celebró y fue el único ganador del Sur

Resumen. El Azul, con un contundente 3-0, venció a Ituzaingo y sumó su tercer triunfo en cuatro partidos, mientras que El Porvenir y Claypole perdieron sus partidos.

Sanma el único ganador de la jornada

Sanma, el único ganador de la jornada.

San Martín de Burzaco fue el único de los equipos del Sur que celebró en la jornada de este sábado de la Primera C, al golear por 3-0 a Ituzaingo en su estadio. El Porvenir y Claypole, en tanto, perdieron sus respectivos partidos.

El Azul, el único que terminó con una sonrisa, consiguió un buen triunfo ante uno de los animadores del certamen y escaló al décimo lugar de la tabla de posiciones.

Con dos goles de Lautaro Núñez, quien ya suma seis en el torno, y otro de Adrián Acevedo, el elenco conducido por Ariel Perdiechizi se recuperó de la última derrota ante Argentino de Merlo y volvió a la senda triunfal para ratificar su buen momento, ya que sumó nueve de los últimos 12 puntos en juego.

Para El Porvenir, fue todo lo contrario. El equipo dirigido por Cristian Ferlauto frenó su andar arrollador en Gerli, donde había ganado todos sus partidos, y perdió por 4-2 ante Laferrere, que quedó a un punto de la cima del torneo.

En un partido plagado de goles y muy emocionante, el visitante estuvo más fino en la definición y por eso se llevó el triunfo. Luego de un primer tiempo parejo y que terminó 2-2 con los goles de Roseti y Fernández para la visita y de Lachalde y Urtasun para el local, Lafe destrabó el partido con un gol de Castro a los 6 minutos y Fernández, de penal, sentenció la historia a los 95 minutos.

Claypole, por su parte, sigue sin poder enderezar su andar en la actual temporada de la Primera C y sufrió su tercera derrota del campeonato al perder por 1-0 ante Deportivo Español, lo que le impide salir del fondo de la tabla de posiciones.

El Tambero, que acumula siete empates en 11 presentaciones, no pudo con el Gallego, que golpeó por intermedio de Vázquez a los 22 minutos del segundo tiempo y volvió al triunfo luego de tres presentaciones.