Sarmiento extendió la mala racha de Lanús

Por la fecha 10. En Junín y con un gol de penal, cayó por 1 a 0. Ahora, el Granate deberá esperar lo que pase con los rivales directos para seguir arriba en la tabla.

Lanús sigue sin levantar cabeza- cayó en Junín por 1 a 0

Lanús sigue sin levantar cabeza: cayó en Junín por 1 a 0.

Lanús sufrió un nuevo revés en la Copa de la Liga. Esta vez no mostró su mejor imagen en Junín y en un partido parejo cayó ante Sarmiento por 1 a 0.

El local arrancó presionando alto, con la intención de dominar el trámite del encuentro, pero fue perdiendo ritmo y piernas para llevarlo adelante con el correr de los minutos. Como contrapartida, creció el juego de Lanús que mostró lo mejor en los últimos 20 minutos del primer tiempo.

La primera chance clara para el Granate llegó sobre los 35 minutos, con una jugada a puro toque que terminó con un disparo de Orsini a las manos de Vicentini.

Dos minutos después, el que quedó de frente al arco fue Sand, tras una habilitación de Esquivel, y García salvó el gol sobre la línea. Y a los 45, el goleador apareció de nuevo, tras un centro de Pérez, con un remate que se fue apenas ancho.

En el complemento, hubo insinuaciones en los arcos, pero ambos padecieron la falta de precisión en los metros finales. La manera más sencilla de garantizar una chance contundente era con un penal y Sarmiento lo encontró a los 19 minutos. Pérez tocó la pelota con la mano en el área y Torres lo cambió por gol.

Zubeldía movió el banco con los ingresos de Vera y Bernabei, y luego con Orozco y López para ganar juego en la ofensiva de cara al final. Sin embargo, la desconexión del equipo a esa altura era más evidente y lo complicaba. A eso se sumó la presión de Sarmiento que recuperó aire y volvió a la fórmula del primer tiempo.

El local se cerró y terminó celebrando un triunfo que le sirve para salir del fondo. Lanús se complicó, deberá esperar resultados y ahora empieza con la doble competencia por varias semanas.

Síntesis

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Marcelo Herrera, Brian Salvareschi, Facundo Castet; Claudio Pombo, Federico Vismara, Gabriel Graciani, Sergio Quiroga; Gabriel Alanís, Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua

Lanús: Lautaro Morales; José Luis Gómez, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Julián Aude; Facundo Pérez, Facundo Quignón, Matías Esquivel; Nicolás Orsini, José Sand, Pedro De la Vega. DT: Luis Zubeldía

Goles ST: 21m Torres -p- (S)

Cambios ST: 22m Fabio Vázquez x Pombo (S); 28m Lucas Vera x Aude (L) y Alexandro Bernabei x F. Pérez (L); 29m Benjamín Borasi x Graciani (S); 36m Lucas Orozco x Esquivel (L) y José López x Orsini (L); 40m Nicolás Bazzana x Quiroga (S) y Lautaro Montoya x Alanís (S)

Amonestados: Pombo, Vázquez (S), F. Pérez, Gómez, Bernabei (L)

Estadio: Sarmiento / Árbitro: Fernando Echenique