Salomón aprovechó para ver en acción a la mayoría del plantel

En un amistoso. El DT Milrayitas utilizó a los jugadores que tuvieron pocos minutos ante Argentino de Quilmes y quiénes conformaron el banco. El Granate se impuso por 3-0.

El DT Salomón pudo observar a la mayoría de los jugadores

Crédito: Club Lanús

El DT Salomón pudo observar a la mayoría de los jugadores.

Luego de la presentación en el Torneo de Primera B, Los Andes enfrentó este lunes a Lanús en el estadio Néstor Díaz Pérez. Tras el empate sin goles ante Argentino de Quilmes en Lomas de Zamora, el entrenador Sebastián Salomón decidió ver en acción a los jóvenes del plantel, entre los cuáles estuvieron aquellos que sumaron pocos minutos ante el Mate.

Dada la identificación del DT Milrayitas con el Granate -ya había enfrentado a la Reserva de Rodrigo Acosta-, es que tuvo la posibilidad de seguir sacando conclusiones, máxime que Los Andes quedará libre el fin de semana, donde además recuperará soldados afectados por el Covid y diferentes lesiones que no le permitieron estar a la par del resto del plantel.

El resultado, anecdótico, fue 3-0 para los dirigidos por Luis Zubeldía, con dos goles de Lucas Vera y el restante de Facundo Pérez. Se jugaron dos tiempos de 30 minutos.

En la visita atajó Federico Díaz, que tan solo jugó 14 minutos el sábado producto de la expulsión sobre el delantero Franco Sosa. También jugaron Gabriel Cañete (ingresó y jugó 37 minutos), Ulises Ortegoza (que fue reemplazado por el arquero Leandro Brey) y Enzo López y Oriel Maldonado (que tuvieron 19 minutos de acción). También participaron el ensayo Gabriel Pereyra y Agustín Maidana, quiénes estuvieron entre los suplentes.

Por el lado del Granate, la novedad estuvo en el ataque con la presencia de Badjie Fabakary, nacido en Gambia hace 19 años, quien compartió tridente ofensivo con López y Besozzi. De los jugadores que ingresaron el sábado en el triunfo frente a Atlético Tucumán participaron Matías Esquivel (autor del golazo sobre la hora) y Matías Pérez.

Lanús (3): Luciano Peraggini; Nicolás Morgantini, Matías Pérez, Pablo Aranda y Alejo Tabares; Lucas Vera, Facundo Pérez y Matías Esquivel; Badjie Fabakary, José Manuel López y Lucas Besozzi. DT: Luis Zubeldía.

Los Andes (0): Federico Díaz; Martín Bustos, Gabriel Cañete, Ignacio Perrotta y Gabriel Pereyra; Matías González, César Peralta, Agustín Maidana; Oriel Maldonado Enzo López y Joaquín Cepeda. DT: Sebastián Salomón.

En el segundo tiempo ingresaron para el Milrayitas Gianfranco Coronati (Federico Díaz), Jeremías Barros (Oriel Maldonado), Ulises Ortegoza (Agustín Maidana), Fernando Ferré (Joaquín Cepeda) y Rodrigo Trejo (Enzo López).