Dos goles en tres minutos y un punto para el Sur

En Santiago. Banfield y Central Córdoba empataron 1 a 1: Juan Álvarez abrió el camino para el Taladro y Milton Giménez lo igualó para los locales: todo en un instante fugaz.

En Santiago del Estero no se sacan diferencias

En Santiago del Estero, no se sacan diferencias.

En Santiago del Estero, Banfield y Central Córdoba repartieron puntos. El equipo de Sanguinetti empezó ganando pero la ventaja le duró apenas tres minutos y se volvió al Sur con una unidad.

El inicio tuvo un trámite parejo aunque el Taladro fue el mayor dominador de la pelota. Con las subidas constantes de Coronel, llevó peligro por el sector derecho del ataque aunque le costó superar la última línea defensiva del local donde Pons tuvo pocos espacios y Dátolo no pudo soltarse.

El Ferroviario se filtró en la defensa del Taladro por el sector de Quinteros que tuvo problemas en los primeros minutos, pero no llevó mayor peligro al arco de Arboleda. Pasó poco en Santiago del Estero y se fueron a los vestuarios empatados sin goles.

En el complemento, Central Córdoba ajustó las marcas y Banfield empezó a perder frescura en la zona ofensiva. Galoppo ya no entró tanto en juego y a Coronel le tomaron el tiempo para cerrarle los principales caminos al Taladro.

Sanguinetti advirtió los problemas y por eso probó con el ingreso de Urzi. Y de allí vino el gol. Sobre los 24 minutos, el recién ingresado metió un centro pasado desde la izquierda y entrando por el segundo palo apareció Álvarez para empujarla con una maniobra en el aire.

El festejo duró poco porque, casi de inmediato desde un córner, Giménez aprovechó un rebote en el área para empujar la pelota y poner el 1 a 1.

Después, ambos probaron sin suerte. El empate se ajustó a lo que pasó y los dos se quedaron con las ganas de ganar.

Síntesis

Central Córdoba: Alejandro Sánchez; Juan Cruz González, Oscar Salomón, Federico Andueza, Dixon Rentería y Jonathan Bay; Francisco Cerro y Cristian Vega; Leonardo Sequeira, Milton Giménez y Carlo Lattanzio. DT: Gustavo Coleoni.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Alejandro Cabrera, Giuliano Galoppo, Jesús Dátolo; Juan Pablo Álvarez, Mauricio Cuero, Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Goles ST: 24m Álvarez (B); 27m Giménez (CC)

Cambios ST: 10m Nahuel Barrios x Lattanzio (CC); 15m Pablo Argañaraz x Sequeira (CC); 21m Agustín Urzi x Cuero (B); 31m Ramiro Enrique x Dátolo (B); 40m Nicolás Linares x Cabrera (B); 43m Gonzalo Bettini x González (CC) y Claudio Riaño x Giménez (CC)

Amonestados: Lattanzio (CC); Quinteros, Pons (B)

Estadio: Central Córdoba (Santiago del Estero)

Árbitro: Jorge Baliño