Lanús vivió una noche para el olvido

En Santa Fe. El Granate lo ganaba dos veces y Juan García, ex Banfield, se lo empató. Y a los 49 minutos del segundo tiempo, un gol de contra le dio el triunfo a Unión.

Fue una noche maldita para Lanús. Ganaba 1 a 0 y se lo empató un ex Banfield. Ganaba 2 a 1 y volvió a aparecer el mismo jugador. Y a los 49 minutos, después de pelotear a Unión en su área, lo perdió en un contrataque.

En los primeros minutos, los equipos se estudiaron, aunque era un hecho que la actitud ofensiva de los de Zubeldía iba a estar presente. Y en cuanto hubo oportunidades de una combinación, llegó el gol de Lanús.

Sobre los 16 minutos, Sand, De la Vega y Acosta arrancaron la jugada que se ensució y cayó en los pies de Bernabei. Proyectado, el lateral metió un centro preciso al área y, en soledad, Orsini cabeceó de frente al arco para poner el 1 a 0.

Pese a la ventaja, la paridad en el trámite del partido se mantuvo, y a los 36 minutos volvería también al marcador. Galván le robó la pelota a Acosta en un sector delicado de la defensa, lo habilitó a García y el ex Banfield definió cruzando la pelota ante el achique de Morales.

En el final de la etapa, otra vez apareció Bernabei escalando por la izquierda, pero, ésta vez, el centro al medio encontró a Moyano saliendo a cortar a Sand cuando definía para sacar ventaja nuevamente.

Ya en el segundo tiempo, cuando intercambiaban ataques antes de los cinco minutos, Galván agarró de la camiseta a Orsini en el instante en que se metía en el área chica y Echavarría cobró penal. Desde los doce pasos, Sand -un especialista- no perdonó cruzando el disparo con sutileza.

Pero, nuevamente, la alegría le duraría poco al Granate. Otra vez, Unión reaccionó y encontró el empate. A los 9 minutos y en una jugada similar a la del primer gol de Lanús, Zenón metió un centro perfecto al área y García, de cabeza, puso la pelota contra el palo contrario.

La sensación, cómo en toda la noche, fue que el partido estaba abierto para cualquiera que estuviera fino en los metros finales. Y hubo ocasiones en los dos arcos, con Lanús teniendo la mayor proporción de protagonismo en el final. Sin embargo, a los 49 minutos, Juárez recibió la pelota, se perfiló, sacó un remate potente y le dio la victoria a Unión. Una noche para el olvide?

Síntesis

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Jonatan Galván, Juan Carlos Portillo; Kevin Zenón, Nicolás Peñailillo; Nelson Acevedo y Ezequiel Cañete; Juan Manuel García y Gastón González. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Alexander Bernabei; Tomás Belmonte, Facundo Quignón, Pedro De la Vega, Lautaro Acosta; Nicolás Orsini y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Goles PT: 16m Orsini (L); 36m García (U). ST: 6m Sand ?p- (L); 9m García (U); 49m Juárez (U)

Amonestados: Pérez, Burdisso (L); Calderón (U)

Cambios ST: 11m Mauro Pitton x Cañete (U) y Fernando Márquez x González (U); 23m Facundo Pérez x De la Vega (L); 28m José López x Belmonte (L); 36m Claudio Corvalán x García (U), Matías Nani x Zenón (U) y Daniel Juárez x Peñailillo (U); 39m Franco Orozco x Acosta (L) y Pablo Aranda x Aguirre (L)

Estadio: Unión / Árbitro: Pablo Echavarría