Ciudad le puso un freno al andar del Defe

En Mar del Plata. Tras dos triunfos consecutivos, el elenco de Banfield cayó por 3 a 1 frente a uno de los protagonistas de la Liga de voleibol.

Defe no pudo ampliar la racha de triunfos en la Liga

Defe no pudo ampliar la racha de triunfos en la Liga.

El buen momento que atravesaba Defensores de Banfield en la Liga de Voleibol de Argentina se frenó ante Club Ciudad de Buenos Aires. En Mar del Plata y disputando cada pelota, terminó cayendo por 3 a 1 con marcadores de 25-19, 23-25, 25-23 y 25-23.

El partido en Once Unidos fue parejo de principio a fin. En el primer set en el que ninguno se separaba mucho en el marcador. Tras un error en el saque con el juego 11-14, Ciudad sacaría una diferencia amplia (ocho puntos arriba) para culminar arriba 25-19.

En el segundo set se mantuvo la paridad y el trámite punto a punto. Defe acomodó la estadística de la mano de Palumbo cuando promediaba el juego y se aseguró el punto con dos puntos de ataque de Méndez (20 puntos totales) en el final para el 25-23.

Para el tercer juego y cuando las acciones iban 16-15 a favor de Defe, dos errores de ataque de Prieto le dieron una pequeña luz de ventaja a Ciudad que después, punto a punto y llegando a estar 23-23, terminó sellando el 2 a 1 con parcial 25-23.

El cuarto set fue igual de parejo y Ciudad hizo diferencia después del parcial 16-16, siempre a uno o dos puntos de distancia. Tras llegar a 23-23, lo cerró con un punto de ataque y otro de saque. El equipo de Banfield nunca dio el brazo a torcer, pero la efectividad del rival pudo más y el andar positivo se cortó.

En la continuidad de la Liga, esta jueves se medirá con UPCN, el líder del certamen, a partir de las 15. Defe marcha quinto con 8 unidades.

Síntesis:

Defensores de Banfield: Martín Adelsflügel (1), Inayén Prieto (17); Rodrigo Palumbo (8), Leonel Escudero (5); Luciano Coto (12), Lucas Méndez (20). Líbero: Lucas Herrera. Entrenador: Ricardo Bollonine. Ingresaron: Nahuel Piñero (-), Tomás Dileo (-), Juan Cruz Cepero (-).

Ciudad Vóley: Federico Arquez (4), Agustín Bruschini (8); Gastón Fernández (15), Sergio Soria (13); Brian Melgarejo (5), Dusan Bonacic (16). Líberos: Damián Zalcman, Tobías Scarpa. Entrenador: Santiago García Domench. Ingresaron: Valentino Vidoni (11), Wilson Acosta (-), Gabriel Aramayo (-).

Parciales: 19-25, 25-23, 23-25, 23-25