Brown de Adrogué bajó a Gimnasia y da pelea por el Reducido

Tres puntos de oro. El Tricolor dio vuelta el partido, le ganó 2-1 al Lobo en el Arandilla y sigue en carrera en la Zona Reválida de la Primera Nacional. Los goles: Bruera y Acosta.

Acosta con un golazo le dio un triunfo clave al Tricolor

Crédito: Prensa Brown de Adrogué

Acosta, con un golazo, le dio un triunfo clave al Tricolor.

Brown de Adrogué superó por 2-1 a Gimnasia de Jujuy en uno de los encuentros válidos de la fecha 6 de la Zona Reválida de la Primera Nacional y dio un paso importante para mantener intactas sus chances de avanzar al Reducido en busca del segundo ascenso a la Liga Profesional.

El Tricolor necesitaba revalidar el buen triunfo que había logrado ante Santamarina para alimentar sus ilusiones y, con autoridad, cumplió su cometido. Con esta victoria, llegó a las nueve unidades y ahora espera por un traspié de Quilmes, que hoy marcha segundo con 10 puntos y este lunes visitará con Instituto, que suma ocho puntos y aún mantiene esperanzas. Justamente, en la última jornada, el elenco de Adrogué visitará al Cervecero y ahí definirá su futuro.

Para mantener esta chance era clave para ganarle a Gimnasia de Jujuy, que había llegado al Lorenzo Arandilla con las mismas pretensiones, y eso es lo que hizo el equipo de Vico.

Si bien el encuentro no arrancó bien para los locales con un gol de Ortigoza a los dos minutos, todo se acomodó con el correr de los minutos y tuvo el desahogo final a los 32 minutos del segundo tiempo con un golazo de Mateo Acosta. Previamente, a los 12 de la etapa inicial, Bruera había marcado el transitorio empate.

En cuanto al juego, el encuentro fue muy parejo, especialmente después del 1-1, ya que el dominio del balón se lo alternaron por momentos y eso obligó a los arqueros a revolcarse en varias ocasiones para proteger su valla. Y por eso la figura de Ruggeiro fue clave: sobre el cierre de la etapa inicial tapó dos situaciones claras, ambas a Lencina, que luego en el complemento estrelló un remate en el travesaño, y gracias a eso el local se mantuvo en carrera.

Brown, por su parte, reaccionó rápido al gol tempranero de Ortigoza y mostró su mejor cara en los primeros 25 minutos, en los que logró el empate y además hilvanó varias situaciones de peligro. Luego, el local decayó en su rendimiento por la presión que ejerció la visita debido a la velocidad del autor del gol y la precisión de Pérez Guede para manejar el balón, y recién volvió a recuperar su mejor forma en el complemento, donde se reencontró con asociaciones interesantes y a los 32, tras un centro desde la derecha, Acosta -de chilena- puso el 2-1 y sentenció la historia para ratificar su recuperación y alimentar el sueño del Reducido.

Formaciones confirmadas

Brown de Adrogué (2): Mauro Ruggiero; Ariel Kippes, Nicolás Arrechea, Santiago Echeverría, Ignacio Sanabria; Matías Sproat, Matías Sánchez, Nicolás Sánchez, Jacobo Mansilla; Mateo Acosta y Facundo Bruera.

Gimnasia Jujuy (1): Gonzalo Gómez; Diego López, Gastón Yabale, Emir Faccioli, Adrián Torres; Iván Ortigoza, Rodrigo Morales, Enzo Paredes, Martín Pérez Guede; Joaquín Quinteros y Gonzalo Lencina.

Goles PT: 2m Ortigoza (G), 12m Bruera (B). Gol ST: 32m Acosta (B). Cambios ST: 21m Noble por Mansilla (B), 29m Graneros por Bruera (B), 30m Palavecino por Ortigoza (G), 39m Virreira por Lencina y Juárez por Morales (G), 40m Giménez por N. Sánchez y Vallejos por Sproat (B). Amarillas: Torres, Yabale (G); Sanabria, Bruera (B). Árbitro: Julio Barraza. Cancha: Brown de Adrogué