Empate y liderazgo para el Tambero

En el Capocasa. Por la segunda fecha de la Primera D, Claypole igualó 2 a 2 con Liniers y quedó como puntero de la Zona Campeonato junto a Atlas.

Claypole sumó un punto importante y quedó como líder en la D

Claypole sumó un punto importante y quedó como líder en la D.

Una tarde cargada de emociones se vivió en el Capocasa de Claypole. El local perdía 2 a 0 ante Liniers y había sufrido dos expulsiones pero en el quinto minuto de adición encontró el empate que lo deja como líder de la Zona Campeonato de la Primera D junto a Atlas.

La jornada arrancaba mal para los de Roque Drago. A los 15 minutos, desde un tiro libre sobre el sector izquierdo, Bruno Galeano sacó un remate con rosca que se metió en el primer palo de Tiago Libares. Y sobre los 24, Pedro Muné aprovechó un cabezazo en el área tras un centro y definió en la segunda jugada.

Ya en el segundo tiempo, antes de los 10 minutos, Ignacio Salaberry le dio un golpe a Juan Cruz Iglesias cuando entraba al área y el juez sancionó penal. Desde los doce pasos, Emanuel Díaz se hizo cargo de la ejecución con un remate cruzado abajo y marcó el descuento para el Tambero.

Un instante después del gol, Sergio Alfonzo (que ya estaba amonestado en Claypole) y Bruno Galeano (de Liniers) vieron la roja, y sobre los 25 también expulsaron a Hernán González por lo que el Tambero afrontaría los últimos minutos con nueve hombres.

A los 50 minutos, con los cinco adicionados por el árbitro, Agustín Campana recibió la pelota en el área, se sacó un defensor de encima y sacó un remate cruzado para desatar la locura y sellar el empate definitivo.

Fue 2 a 2 en el Sur y, con este resultado, Claypole quedó como uno de los punteros de la categoría junto a Atlas, ambos con cuatro unidades. En la próxima jornada, el elenco de Drago tendrá descanso por quedar libre.

Síntesis:

Claypole: Tiago Libares; Facundo Garzino, Cristian Ordóñez, Emanuel Díaz, Leonel Landaburu; Sergio Alfonzo, Damián Pérez Roa, Juan Cruz Iglesias; Franco Pezzani, Gastón Cueto y Thiago Calone. DT: Roque Drago

Liniers: Ignacio Díaz Peyrous; Rodrigo Di Motta, Lucas Miguens, Federico Potarski, Rodrigo Barrios, Lucas Scire, Marcelo Araujo, Ignacio Sallaberry, Bruno Galeano, Pedro Muné, Mariano Filiosi. DT: Damián Troncoso

Goles: 15' Bruno Galeano (LIN), 24' Pedro Muné (LIN), 13' Emanuel Díaz -p- (CLA), 45' (+5) Agustín Campana (CLA)

Expulsados: 15' Sergio Alfonzo (CLA), 15' Bruno Galeano (LIN), 25' Hernán González (CLA)

Árbitro: Marcos Recalde / Estadio: Rodolfo Vicente Capocasa