Los Andes ganó en Villa Lynch y suma confianza

Prueba aprobada. El Milrayitas le ganó por 1-0 al Furgón de visitante y sumó su segundo triunfo en fila en esta pretemporada. Cavalieri, de a poco, encuentra el equipo.

El Milrayitas logró un triunfo agónico en Villa Lynch

Crédito: Prensa Los Andes

El Milrayitas logró un triunfo agónico en Villa Lynch.

Los Andes sigue dándole forma a su once titular y este sábado le ganó por 1-0 a la UAI Urquiza en su quinto amistoso de pretemporada para sumar confianza de cara a lo que será la definición de la Primera B.

El equipo de Germán Cavalieri consiguió el gol del triunfo en la última jugada del partido jugado en Villa Lynch, gracias a un gol a los 29 minutos de Facundo Quintana, quien había ingresado un minuto antes y en la primera que tocó, definió a la red luego de un tiro de esquina.

En este partido, el Milrayitas ratificó la mejoría que había mostrado en la victoria por 1-0 frente a Sacachispas y además, de poco, parece definirse el esquema: 4-2-3-1.

El DT volvió apostar por ese dibujo táctico, aunque metió tres cambios en relación al último partido porque algunos futbolistas arrastran algunas molestias físicas: Alejandro García entró por Franco Peppino, Gustavo Mbombaj por Gonzalo Salega y Agustín Maidana por Juan Rivas.

A lo largo de la hora de juego, con dos tiempos de 30 minutos, Los Andes generó algunas situaciones de peligro. La primera la tuvo Maidana luego de una jugada combinada entre Linas y Mbombaj, después con un tiro libre del ex Boca Unidos que pasó cerca y más tarde con una media vuelta de Alejandro Noriega (entró por Maidana) en la que lo trabaron justo y le ahogaron el gol.

Todas esas insinuaciones las cristalizó en la última jugada, gracias al gol de Quintana, para celebrar su segunda victoria en fila en la pretemporada y ganar confianza de cara al reinicio de la competencia.

En el segundo turno, con un gol de penal de Noriega, el Milrayitas se impuso por la mínima diferencia a su par del Furgón y cerró la jornada en Villa Lynch de la mejor manera. En este partido, Cavalieri puso a Lucio Chiapero (a prueba); Tobías Gorrini (a prueba), Maxi Levi, Manuel Gaitán, Marcelo Cardozo; Miguel Escobar, César Peralta, Ulises Ortegoza, Luis Pérez; Quintana y Noriega. Después ingresaron Gianluca Albano (a prueba), Federico Prada (a prueba), Nazareno Pompei, Jeremías Barros, Oriel Maldonado y Diego Barros.

Formaciones

UAI Urquiza (0): De Luca; Vázquez, Núñez, Bandera, Rapetti; Coria, Battigelli, Gaona (J. Fernández), Peralta, N. Fernández; Vidal. DT: Alejandro Riveros.

Los Andes (1): Brey; Minervino, Cepeda, García, Vaca; Turraca, Ibáñez; Galeano (Escobar), Maidana (Noriega), Mbombaj (Pérez); Linas. DT: Germán Cavalieri.

Gol: 29m Quintana (LA).