Banfield cortó la mala racha con un triunfazo ante Boca

FECHA 7. Con gol de Aarón Quirós, el Taladro se impuso 1-0 en el Estadio Florencio Sola y logró su primera victoria. Sergio Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

Por la 7ª fecha de la Liga Profesional, Banfield le ganó 1-0 a Boca en el estadio Florencio Sola. Aarón Quirós anotó de cabeza el gol del triunfo. Sergio Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

El primer tiempo se jugó al ritmo que quiso el Taladro. De entrada puso condiciones y le fue muy fácil acercarse al área del Xeneize. Merodeó el arco de Romero varias veces y sólo le faltaba precisión en los últimos metros. Esa intensidad lo hizo encontrarse con su primera gran chance, que no pudo concretar.

A los 21', una buena combinación entre Andrés Chávez, Milton Giménez y Emanuel Coronel terminó en un centro bajo de este último y una pifia de Bruno Valdez, que luego le cometió falta a Juan Bisanz adentro del área. El árbitro Hernán Mastrángelo cobró penal, Chávez se hizo cargo de la ejecución y Romero le atajó el zurdazo.

Banfield desperdició una oportunidad inmejorable, pero lejos de caerse anímicamente, en pocos minutos volvió a lastimar desde la pelota parada con Brahian Alemán con protagonista. A los 24', el ex Gimnasia casi mete un gol olímpico desde el córner derecho pero encontró bien parado al arquero. A los 28', eligió tirar el centro y así llegó el 1-0: Quirós ganó de arriba y con un frentazo cortó la sequía goleadora del Taladro. El equipo de Javier Sanguinetti volvía a mover la red después de 403 minutos sin poder convertir.

Si antes el encuentro se jugaba como quería el dueño de casa, con la ventaja eso se potenció. Boca sufría cada pelota parada y no encontraba la manera de neutralizar al Taladro por las bandas. Asimismo, sobre la hora hubo un quiebre. La visita casi empata por una mala salida de Facundo Cambeses: la pelota le quedó servida a Valdez, el paraguayo pateó a quemarropa y se encontró con la gran respuesta del arquero, que así remediaba su error. En la última hubo otra más para el local con un tiro libre de Aleman que hizo volar a "Chiquito" Romero.

En el segundo tiempo fue Boca el que dominó las acciones. El ingreso de Ezequiel Fernández le dio más frescura en ataque y aportó el juego que había faltado en la primera etapa. Con Equi como bandera y las subidas de Sebastián Villa, acorraló varias veces a un Banfield que sintió el desgaste y que no tardó en replegarse.

Luca Langoni lo tuvo a los 5 minutos con un remate que se fue por encima del travesaño. Más tarde, en una guapeada de Villa por izquierda, otra vez le quedó a Langoni y la tiró por arriba. El Taladro sólo respondió con una jugada personal de Coronel que finalizó con un remate mordido.

Sanguinetti tuvo que meter mano en el equipo por las lesiones de Quirós y Emanuel Insúa. Rearmó la defensa con Pedro Souto y Emanuel Olivera para aguantar los avances del Xeneize y lo equilibró con los ingresos de Nicolás y Sebastián Sosa en la delantera. De esa manera, cuando faltaban piernas, el equipo resistió con más garra que fútbol para aferrarse a un triunfo muy trabajado y, sobre todo, luchado (no fueron pocas las faltas, los tumultos y las discusiones).

Pudo haberlo liquidado Banfield de contraataque y también pudo haberlo igualado el equipo de Hugo Ibarra, pero la personalidad del local pesó más y los tres puntos quedaron en el Sur. Después de cinco minutos de adición para el infarto, Mastrángelo pitó el final del partido y decretó el fin de la mala racha del Taladro, que de esta manera consiguió su primer triunfo en la Liga Profesional.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emiliano Insúa; Alejandro Cabrera, Eric Remedi, Brahian Alemán y Juan Bisanz; Milton Giménez y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Óscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Gol: PT 28' Quirós (BAN).

Incidencias: PT 21' Romero (BOC) le atajó un penal a Chávez (BAN).

Cambios: ST 0' Cristian Medina por G. Fernández (BOC) y Ezequiel Fernández por O. Romero (BOC), 10' Pedro Souto por Insúa (BAN), 14' Nicolás Sosa por Chávez (BAN), 14' Sebastián Sosa por Giménez (BAN), 18' Emanuel Olivera por Quirós (BAN), 21' Miguel Merentiel por Benedetto (BAN), 34' Martín Payero por Varela (BOC) y Norberto Briasco por Villa (BOC).

Amonestados: Coronel, Alemán y Souto (BAN); O. Romero y Varela (BOC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.