Talleres, con poco y un hombre de más, le ganó a Villa San Carlos

4º fecha. Con un gol de Fernando Enrique, el Tallarín venció 1-0 al Villero, juega con 10 desde los 33 minutos por una roja a Alejandro Lugones.

Talleres de Remedios de Escalada le ganó 1-0 a Villa San Carlos, en Berisso, en uno de los partidos de la fecha 4 del campeonato de la Primera B.

Fernando Enrique, a los 39 minutos del primer tiempo, anotó el único gol del encuentro, gracias al cual el Tallarín llegó a las siete unidades y se posicionó entre los animadores del Torneo Apertura, a tres del líder San Miguel, que igualó sin goles con Acassuso.

A Talleres le costó entrar en partido en Berisso y fue el local el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, sabiendo lo importante que era los tres puntos. Sin embargo, el dominio mermó con el paso de los minutos y tramite se hizo más parejo, haciendo un trámite muy peleado y con pocas situaciones en las áreas.

Lo que cambió la tónica del partido fue la expulsión de Alejandro Lugones, a los 33 minutos, y es lo que permitió al equipo de Matías De Cicco quedarse con el predominio de las acciones.

El Tallarín aprovechó bien el hombre de más y, de a poco, se acercó con peligro, con dos chances de Lautaro Villegas, primero con una volea defectuosa y después con un cabezazo que pasó cerca. Y a los 39 minutos, lo cristalizó en la red con un gol de Fernando Enrique.

El 10 de Talleres tuvo atento para aprovechar un rechazo corto del arquero Manuel Peralta Salinas cuando se anticipó a Villegas afuera del área y con el arco desprotegido, acomodó el balón contra un palo para festejar el 1-0.

En el complemento, y cuando todos creían que Talleres iba a tener un desarrollo tranquilo, la historia demostró otra cosa. Villa San Carlos, con un hombre menos, le ganó la batalla del mediocampo y de a poco se acercó con peligro.

Los cambios que metió el DT Martini le sentaron bien al local, también subió el nivel de Lucas Licht y Lucas Alegre, y con eso fue suficiente para complicar a un Talleres que se replegó muy atrás y ofreció muy poco en ofensiva.

El local lo tuvo una clara en los pies de Matías Linas, que definió al medio tras un pase desde la izquierda de Licht, y otra con un remate rasante de Matías Sproat que besó el palo izquierdo del arquero Tello.

En los minutos finales, Talleres aprovechó el desgaste de rival durante gran parte del partido y tuvo un final medianamente tranquilo, salvo por un remate alto de Linas en la última jugada del partido.

Probables formaciones

Villa San Carlos: Manuel Peralta Salinas; Julián Cosi, Matías Valenti, Luciano Machín y Simón Buscaglia; Lucas Alegre, Ignacio Oroná, Lucas Licht y Alejandro Lugones; Matías Sproat y Emanuel Zagert. DT: Leandro Martini.

Talleres:  Facundo Tello; Ezequiel Moschen, Franco Zicarelli, Nicolás Malvacio; Alejandro Benítez, Fernando Duré, Patricio Romero, Jeremías Denis; Fernando Enrique; Lautaro Villegas y Román Brotzman. DT: Matías de Cicco.

Hora: 17. Árbitro: Eduardo Gutiérrez. Estadio: Genacio Sálice. TV: TyC Sports Play.