San Martín dio el golpe y logró un triunfo histórico en Rosario

Gran arranque. El equipo de Burzaco se impuso a Central Córdoba por la primera fecha del torneo de la Primera C y logró tres puntos que será difíciles de olvidar.

El Azul pisó fuerte en Rosario

Crédito: Prensa San Martín

El Azul pisó fuerte en Rosario.

San Martín de Burzaco tuvo un gran inicio de temporada en la Primera C y este domingo dio el golpe de la jornada al vencer, de visitante, al siempre complicado Central Córdoba, en Rosario, con un jugador menos durante casi 30 minutos. Además, fue el primer triunfo del club en el estadio Gavino Sosa.

El equipo dirigido por Mauricio Benegas se repuso de un inicio adverso y en la última jugada del partido, ya en tiempo de descuento, anotó el gol del triunfo por intermedio de Rodrigo Benítez. Así selló el el 2-1 final y se trajo un triunfo histórico para Burzaco.

El partido no había arrancado bien para el Azul, ya que Central Córdoba se puso en ventaja a los 12 minutos por intermedio de Agustín Príncipe y parecía tener controlado el desarrollo del partido, y más por su condición de local. Sin embargo, los de Burzaco reaccionaron sobre el cierre de la etapa inicial y a los 42 minutos, por intermedio de Nahuel Pombo, puso el 1-1 para irse al descanso en empate.

En el complemento, sin embargo, San Martín sufrió la expulsión de Dylan Maidana a los 17 minutos y tuvo que aguantar la embestida del local, que con un hombre de más fue en busca del triunfo con todas sus armas. A partir de ahí creció la figura del arquero Bruno Centeno, que se lució con grandes intervenciones, y sobre el final tuvo el premio por el esfuerzo realizado con el gol de Benítez, que llegó tras un buen contragolpe y fue muy gritado porque significó tres puntos históricos.

Formaciones

Central Córdoba: Alejandro Dianda; Gerardo Pérez, Ignacio Bogino, Paulo Killer, Martín Tolosa; Lucas Bracco, Agustín Musso, Antonio Kaial, Martín Mustachi; Guido Di Vanni y Agustín Príncipe

San Martín: Bruno Centeno; Eloy Pereira, Gastón David, Dilan Maidana, Lucas Benaducci; Lucas Chiapparo, Nahuel Gómez, Lucas Vera Piris, Nahuel Pombo; Mauricio Fernández y Khalil Caraballo.

Goles: 12' Agustín Príncipe (CEN), 42' Nahuel Pombo (SAN), 90'(+2) Rodrigo Benítez (SAN)