Cómo le fue a Lomas en sus cruces con San Fernando durante la temporada

Hockey Metro. Los antecedentes no son favorables, pero le ganó la final de la Superliga. Este domingo definen el Metropolitano.

Lomas y la copa de la Superliga

Crédito: Prensa CAH

Lomas y la copa de la Superliga.

Lomas Athletic y San Fernando jugarán el domingo la final del Torneo Metropolitano de Damas. Campeonas en 2019, las Conejas buscarán quedarse con la corona que ostenta su rival.

Durante la temporada 2022, el equipo de Zona Norte prevaleció en sus duelos contra las de Zona Sur. Las tres veces que se enfrentaron se llevaron la victoria: 1-0 por la Fase Previa, 1-0 y 4-1 por la Zona Campeonato, que consolidó a las dirigidas por Juan Martín López en el primer puesto, con varios puntos de ventaja sobre las lomenses.

Sin embargo, también tuvieron sus cruces por la Superliga (Súper 8), un torneo en el que participan clubes del interior del país. Por la Fase de Grupos, también el triunfo fue para Sanfer por 2-0, pero Lomas se quedaría con lo mejor, ya que las superó en la final con gol de Bernarda Barcelonna y se quedó con el título en juego en el Parque Olímpico de la Juventud.

Ahora, el destino las vuelve a cruzar en una nueva final, donde Lomas buscará la 19º estrella en el Torneo Metropolitano, donde es el máximo ganador. Para llegar hasta acá, ambas tuvieron que atravesar dos durísimas semifinales ante Italiano y Santa Bárbara.

San Fernando eliminó a las de Caballito a través de los Shoot Out (penales australianos) por 3-1, tras no poder romper el cero en el tiempo reglamentario, mientras que Lomas superó a las de Gonnet por 3-2, tras estar dos veces en desventaja, con goles de Aylín Ovejero, Celina Di Santo –integrante del plantel de las Leonas- y Morena Bouza.

Este domingo se jugará la final del Torneo Metro bplay organizado por la AHBA (Asociación de Hockey de Buenos Aires) en la sede de la Sociedad Alemana de Gimnasia (SAG) de Los Polvorines, mismo escenario de las llaves de semifinales, con televisación de Start+.

Por tercera vez en cuatro temporadas, Lomas es protagonista entre las Damas. En 2019 fue campeón tras 8 años de espera; en 2020 no hubo actividad por la pandemia del Coronavirus. Y en 2021 obtuvo el 3º puesto. Ahora, buscará romper la racha y festejar ante San Fernando como lo hizo en la Superliga.