Por penales, Lanús se despidió de la Copa Federal al perder con Huracán

En Ezeiza. Las Granates empataron 1-1 con las Quemeras en el predio de la AFA y no avanzaron a semifinales. En la definición cayeron por 5-4. Gol de Damaris Martínez.

Las Granates eliminadas por penales

Crédito: Prensa Lanús

Las Granates eliminadas por penales.

Por los cuartos de final de la Copa Federal de Fútbol Femenino, Lanús igualó 1-1 frente a Huracán en el Predio de la AFA ubicado en la localidad de Ezeiza, y quedó eliminado en la definición por penales.

El equipo conducido por Fernando Soler se adelantó en el marcador con un gol de Damaris Martínez, a los seis minutos del primer tiempo, y para las de Juan Palermo empató Brisa Campos sobre los 35 minutos.

Las Granates habían eliminado en octavos a Las Malvinas, de La Plata, por 7-1, mientras que las Quemeras vencieron a San José, de Mar del Plata, por 3-0.

En el complemento no pudieron quebrar la paridad y para la estadística quedó la expulsión de Ailén Pucheta a los 45 minutos.

La definición por penales fue para Huracán, que se impuso por 5-4. En la tanda de cinco tiros por equipo convirtieron para Lanús: Magalí Molina, Diana Brítez, Betiana Sonetti y Brenda Varela; Abigail Chaves le atajó a Lucía Taborda. Para el Globo marcaron: Ailén Zárate, Abigail Chaves, Gabriela Gómez y Brisa Campos; erró Florencia Silva. Luego convirtió Luciana Nievas y Lourdes Loza desvió su remate por arriba del travesaño.

La formación: María José Tejerina; Ailén Pucheta, Betiana Sonetti, Diana Brítez y Solange Blanco; Marcela Figueroa, Magalí Molina y Julieta Martínez; Fiamma Romero, Damaris Martínez (ST 6m. Lourdes Loza) y Brenda Varela. Suplentes: Érica Tula, Lucía Taborda, Mayra Gauna, Florencia Cotrone, Tiara Paz y Antonella Flores.

En el Torneo de Primera División de Fútbol Femenino, Huracán finalizó en el 7º lugar con 34 puntos; mientras que Lanús se ubicó 8º con 33 unidades. Se enfrentaron el 22 de abril (8º fecha) con victoria Quemera por 3-1 como local.