Con una brillante Aldana Avaca, Banfield se clasificó a la final

FÚTBOL FEMENINO. El Taladro se lo empató a Sarmiento 1-1 en el descuento y en la tanda de penales, la arquera atajó tres remates. El próximo rival será Argentino de Rosario.

Con una brillante actuación de su arquera Aldana Avaca en la definición por penales, Banfield se clasificó finalista del Torneo Reducido de Primera B al vencer a Sarmiento de Junín. Ahora, frente a Argentino de Rosario, irá en busca del tan ansiado ascenso a Primera División.

Puro dramatismo en el estadio Florencio Sola, porque el Taladro lo empató en el primer minuto de descuento a través de un penal de Natalia Rea cuando las esperanzas se desvanecían. Las Verdes, por la misma vía, se habían puesto en ventaja por medio de Morena Iraola, a los 23 minutos del complemento, cuando jugaban en inferioridad numérica por la expulsión de Constanza Díaz.

El equipo de Indiana Fernández fue más que su rival, pero no encontró la fórmula de llegar al gol. Parecía que lo tenía con la jugadora de más, pero un descuido defensivo y el penal de Rocío Arrieta a Sofía D'Ambrosio complicó el panorama. Natalia Rea, a quien le cometieron la falta, le dio vida a Banfield a los 46 minutos y la chance que no desaprovechó en la definición.

Allí se lució Aldana Avaca que, contra su palo izquierdo, atajó los remates de Morena Calaciati, Noelia Varela y Danna Acevedo. Las que convirtieron fueron Morena Iraola y Sofía D'Ambrosio.

Por su parte, para Banfield anotaron Natalia Rea, Ana Paula Almirón y Maribel Aquino, mientras que Loana Herrera desvió el de Rocío Lozada.

El próximo fin de semana, será la primera final ante Argentino de Rosario, que goleó a All Boys por 4-1 en el estadio José Olaeta, con tantos de Vanesa González, Romina Luna, Romina Escalada y Diana Maltaneri. Para las Albas abrió la cuenta Sabrina Mazzucchelli.

La formación: Aldana Avaca; Maribel Aquino, Rocío Arrieta, Ana Paula Almirón y Nicole Marianovich (ST 28m. Valentina Bosio); Antonella Tassero (ST 37m. Carolina Ramos), Rocío Lozada y Natalia Rea; Evelyn Estigarribia, Florencia Albino (ST 28m. Zoe Centurión) y Milagros Rivero (ST 8m. Tamara Villamayor). Suplentes: Delgado, Rocío Segovia y Selene Marzetti.