En Libertad se acabó el sueño del ascenso para Claypole

Reducido Primera C. El Tambero perdió por 4-1 ante F.C. Midland, con un polémico arbitraje de Ariel Cruz. La derrota no quita la gran campaña del equipo de Jesús Díaz.

Claypole vio frustrada su ilusión de jugar la final del Torneo Reducido de Primera C por el ascenso al perder por 4-1 frente a Ferro Carril Midland, en Libertad. Sin quitarle méritos al triunfo local, hubo un flojo arbitraje de Ariel Cruz, que perjudicó en fallos clave al Tambero.

Al equipo de Almirante Brown solo le servía el triunfo, ya que el Funebrero pasaba con un empate por ser el campeón del Torneo Apertura. Y a los tres minutos Garzino clavó un golazo desde afuera del área con un derechazo que se superó la estirada de Anchoverri que estaba unos pasos adelantado.

Midland lo fue a buscar y comenzó a lastimar de pelota parada. Así llegó el gol de Maximiliano Kogoski, de un córner pasado y un derechazo alto. Antes del descanso, el primer error del árbitro: no hubo falta de Ortiz a Resquín, pero cobró el penal que Damián Salvatierra convirtió con remate al medio.

Claypole debía jugarse todo al complemento, pero a los dos minutos Salvatierra acomodó de derecha un rechazo largo ante la pasividad de Simioli y de zurda ajustició a Libares. El partido le quedó muy desfavorable a la visita, al que no le dieron un penal por clara mano de Sebastián Martínez y al instante Salvatierra, de cabeza, marcó su hat-trick para liquidar la historia.

Para completar su tarde negra, Cruz expulsó a Simioli (era amarilla) y el tiempo que quedaba por jugar estuvo de más. El Tambero se fue con la cabeza alta, habiendo realizado una gran campaña. El ascenso a la Primera B lo definirán dos clásicos rivales: Midland, campeón del Apertura, y Argentino de Merlo (que eliminó a Deportivo Laferrere por 2-0), campeón del Clausura.

La Síntesis

F.C. Midland (4): Sebastián Anchoverri; Fabrizio Acosta, Sebastián Martínez, Lucas Falabella y Darwin Palacios; Maximiliano Rogoski, Rodrigo Pepe y Maximiliano Resquín; Gerardo Martínez; Francisco Molina y Damián Salvatierra. DT: Matías Módolo y Sergio Orsini.

Claypole (1): Thiago Libares, Rodrigo Ortiz, Facundo Simioli, Alan Ruefli y Alejo Daivez; Juan Cruz Iglesias, Facundo Garzino, Javier Monzón y Sergio Acosta; Matías Coselli y Leonel Llodrá. DT: Jesús Díaz.

Goles PT: 3m. Facundo Garzino (C), 25m. Maximiliano Rogoski (M) y 40m. Damián Salvatierra (M), de penal. Goles ST: 2m. y 11m. Damián Salvatierra (M). Cambios ST: 14m. Leandro Leguizamón por Salvatierra (M), 15m. Celso Báez por Ortiz (C), Jonathan Benítez por Coselli (C), Brian Sarmiento Iglesias (C), Agustín Peralta por Acosta (C) y Benjamín Giménez por Monzón (C), 28m. Brian Duarte por Resquín (M) y Luis Jurchesen por G. Martínez (M), 32m. Mauro Frattini por Rogoski (M) y Nicolás Nobile por Molina (M). Amonestados: F. Acosta, G. Martínez, Palacios, Anchoverri y S. Martínez (M); S. Acosta (C). Expulsado ST: 21m. Simioli (C). Árbitro: Ariel Cruz. Estadio: Ciudad de Libertad.