Cuántas medallas sumaron los lomenses en los Juegos Suramericanos

Entre los mejores. La delegación argentina contó con 10 atletas de Lomas de Zamora y representaron al país en diferentes disciplinas a lo largo de las dos semanas de competencia.

Sendra y Mesropin fueron las primeras en sumar medallas

Sendra y Mesropián fueron las primeras en sumar medallas.

Con una actuación destacada y 197 medallas a lo largo de dos semanas de competencia, Argentina cerró su participación en los Juegos Suramericanos de gran manera y terminó tercero en el medallero, logrando así una de las mejores actuaciones de los últimos tiempos.

La delegación nacional consiguió 58 preseas doradas, 65 plateadas y 74 de bronce para terminar por debajo de Brasil y Colombia, y por encima de Chile. Y los deportistas de Lomas de Zamora, con algunas medallas, fueron partícipes del logro.

Meliné Mesropián, en gimnasia artística, tuvo una destacada performance en barras asimétricas y se colgó la medalla de plata en la prueba por equipos. Acompañada por Abigail Magistrati, Brisa Ailén Carraro, Leila Guadalupe Martínez, Rocío Selene Saucedo y Sira Macias, la formada en el Defensores de Banfield, a pesar de una lesión, cumplió el objetivo y celebró. En tanto, en la final individual de barras asimétrica, Meliné finalizó quinta.

"La verdad que fue un torneo un poco difícil ya que pocas semanas previas tuve una lesión en el tobillo (la cual no me permitió competir en el all round) y llegué dolorida a la competencia. Pero aun así pude competir en paralelas y lograr clasificar a esa final. Muy contenta con los resultados y esperando con muchas ganas el mundial", remarcó la joven atleta a través de Instagram.

La otra representante local que tuvo una gran presentación en Asunción fue la joven taekwondista Giulia Sendra, que este año fue medallista de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud y el año pasado fue plata en los Juegos Panamericanos de Cali. Y en Asunción, Giulia ratificó todo lo bueno que viene mostrando en el tatami al lograr la medalla de bronce en la categoría hasta 49kg.

Y las últimas alegrías aportadas por los lomenses llegaron de la mano del hockey, tanto en la rama masculina como femenina. Las Leonas, que contó con la presencia de las jugadoras del Lomas Athletic María Emilia Forchiero, Clara Barbieri, Martina Triñanes y Valentina Marcucci, terminaron con la medalla de plata tras perder en la final con Chile, mientras que los Leones, con la participación de Tadeo Marcucci, lograron el oro tras vences a los trasandinos en la final.

Los otros representantes de Lomas de Zamora en este mega evento deportivo, lo que ya es un logro de por sí, fueron Victoria Burstein (en tenis), Sofía Robles (en boxeo) y Selene Alborezen (en natación), quien terminó cuarta en la final de los 400mts combinados.