Brown de Adrogué y el Mirasol no se sacaron ventajas

En Adrogué. En un partido que igualó sin goles, el Tricolor se despidió de una temporada de la Primera Nacional en la que no se logró alcanzar los objetivos.

El Tricolor y Almirante Brown se miden en Adrogué

El Tricolor y Almirante Brown se miden en Adrogué.

Brown de Adrogué y Almirante Brown igualaron 0 a 0, en lo que fue su participación de la Primera Nacional. Se trata del partido que estaba pactado para el viernes, y que debió reprogramarse a raíz de los los graves incidente en el encuentro entre Gimnasia y Boca, en La Plata.

En la tarde ventosa en Adrogué, la primera parte del duelo se presentó de ida y vuelta. La primera llegada del Tricolor se produjo a los 2 minutos, por intermedio de una remate del defensor Ariel Kippes que se fue cerca del palo del arco custodiado por Nazareno Gatas

A los 9', respondió el Mirasol con un disparo que se fue cerca del arco de Federico Diaz, tras una jugada del mediocampista Franco Torres. Al minuto, el volante del Trico Nicolás Da Campo contestó con un disparo que se fue afuera.

Para los 17', el conjunto dirigido por Pablo Vico Trico comenzaron a avisar que los delanteros Juan Mendoza y Mateo Acosta serian una amenaza para Gatas. Para los 26', el segundo volvió a lanzar un centro que no logró empujar ninguno de sus compañeros. A los 29', nuevamente Da Campo remató u derechazo de media distancia que no logró conectar en el arco sin poder dañar a Almirante Brown

A los 32' se produjo un nuevo aviso de la dupla de futbolistas que amenazó desde un principio del duelo a la visita. Acosta envió un pase a Mendoza que no pudo terminar de finir ante el impedimento del defensor Lucas Portillo. Antes del cierre de la primera etapa, a los 40', el Trico se volvió a perder lo que pudo ser el primer tanto de la tarde, tras una gran jugada de Benítez que Acosta no pudo cabecear con comodidad y se terminó yendo afuera.

Los primeros minutos del complemento presentó a un Brown de Adrogué más decidido, pero que no terminó de materializar su domino en el arco del rival. Tuvo la oportunidad con Da Campo, a los 8', con dos derechazos que fueron controlados por Gatas, mientras que la más clara fue por parte de Acosta que no logró dañar luego de un disparo a colocar. A los 15', llegó lo que podría haber sido el primer tanto del delantero, pero todo quedó invalidado por posición adelantada.

Los 26' de esta segunda etapa encontró a un Brown dominador, pero que aún no podía plasmar su performance en el marcador tras malograr otro tanto a través de un cabezazo de Acosta. Sin embargo, el volante ingresado en Almirante Brown, Gastón Scisci, tuvo la oportunidad para la visita en una jugada en el área del local, aunque el avance fue controlado por Diaz.

El conjunto de Isidro Casanova pudo haber descontado y abierto el marcador, a los 40', a través de un tiro libre de Bazán, pero la pelota chocó en la barrera y despejó la defensa de Brown. Sin embargo, los últimos minutos del duelo Acosta no pudo tampoco dañar la red del arco que custodió Gatas. Pasados los 45 ', se jugaron tres minutos adicionales, ninguno de los dos equipos se terminaron de superar y así ambos se despidieron de este torneo de la Primera Nacional con el marcador en cero.

El Tricolor, con 44 puntos, tuvo una temporada irregular, con un arranque altamente positivo y un declive en la segunda parte donde estuvo 12 fechas sin ganar (10 derrotas) que no le permitió clasificar al Torneo Reducido por el segundo ascenso (hasta el 13° puesto) a la Liga Profesional, ni a la Copa Argentina 2023 (para los 15 primeros de la tabla).

Tras este compromiso, el plantel quedó licenciado y la dirigencia evaluará los pasos a seguir con los jugadores, muchos de los cuales terminan su contrato en diciembre, lo mismo que el cuerpo técnico.

Almirante, con 42 unidades, tampoco alcanzó los objetivos. Fabián Nardozza dejó el cargo en la 17° fecha y desde entonces lo condujo Jorge Benítez. Llega a Adrogué con cinco partidos sin victorias (tres derrotas).

C.A. Brown: Federico Diaz; Lucas Algozino; Ariel Kippes, Emiliano Mayola, Rodrigo Sayavedra, Franco Benítez, Julián Giménez Pilutik, Nicolás Da Campo; Jacobo Mansilla, Juan Mendoza, Mateo Acosta. DT: Pablo Vico.

Almirante Brown: Nazareno Gatas; Ángel Stringa, Agustín Dattola, Facundo Miño, Lucas Portillo; Franco Torres, Mariano Santiago, Matías Piteo, Lautaro Leguizamón, José Luis Escurra, Nazareno Bazán. DT: Jorge Benítez.

Cambios: 65' Gastón Scisci por José Luis Escurra (ALM), 65' Patricio Núñez por Lautaro Leguizamón (ALM): 67' Oscar Belinetz por Juan Mendoza (BRO), 67' Marcos Giménez por Nicolás Da Campo (BRO).

Árbitro: Gastón Suárez

Amonestados: Jacobo Mansilla (BRO), Emiliano Mayola (BRO)

Estadio: Lorenzo Arandilla