El Porvenir y San Martín, a todo o nada por la permanencia

Quedan dos fechas. Duro golpe para el de Gerli, que cayó por 4-1 ante Liniers. En tanto, el Azul perdió con Excursionistas por 1-0 y falló un penal, pero está cinco puntos arriba.

San Martín de Burzaco cayó en el Bajo Belgrano

Crédito: Prensa Excursionistas

San Martín de Burzaco cayó en el Bajo Belgrano.

El Porvenir y San Martín de Burzaco son los dos equipos que pelearán el descenso a Primera D. Los dos perdieron sus respectivos compromisos por la 17º fecha de Torneo Clausura de Primera C.

De los dos, San Martín está un poquito más aliviado, porque le lleva cinco de ventaja a El Porve, a falta de seis por jugar. El Azul perdió por 1-0 en el Bajo Belgrano ante Excursionistas y los de Gerli cayeron por 4-1 contra Liniers. El "ganador" de la jornada fue Victoriano Arenas, que derrotó como local a Berazategui por 2-0 y tomó una ventaja de seis unidades.

En General Villegas, el elenco de Gerli abrió el marcador a los 19 minutos con un cabezazo de Alan Mareco en el área chica tras un tiro libre de Esteban Negrete, pero a los 26m. el local pagó por la misma vía con Víctor López.

Liniers fue más en el juego, perdió dos goles debajo del arco, pero a los 44m. Rodrigo Di Motta la bajó de pecho y de sobre pique clavó el remate a media altura, al ángulo derecho de Ezequiel Cacace.

Y un minuto más tarde, tras una corrida de Agustín Occhiato por izquierda, Julián Rodríguez Seguer la cruzó para el tercero. Golpazo para El Porve.

En el complemento, Rodríguez Seguer volvió a hacerse presente en el marcador a los 22 minutos con un frentazo luego de un centro de Di Motta.

La formación: Ezequiel Cacace; Facundo Ortellado (ST 0m. Agustín Laviano), Daniel Galvani, Franco Berges y Esteban Negrete (ST 34m. Enzo Brito); Agustín Bidondo (ST 0m. Damián Anriquez), Lucas Fantino (ST 19m. Alexis Coman), Alan Mareco y Agustín Tuffner (PT 29m. Luciano Arias); Ismael Ortiz y Blas Sosa.

Por su parte, San Martín no pudo hacer pie ante Excursionistas. El debutante Mateo Figueroa marcó el gol del local a los 36 minutos del complemento. A uno del final, Matías Giménez tuvo la chance de empatar de tiro penal –falta de Hugo Acevedo a Matías Zaldívar-, pero el arquero atajó el débil remate del volante.

El equipo: Walter Cáceres; Andrés Siena, Sergio Díaz, Dilan Maidana y Lucas Benaducci; Lucas Chiapparo (ST 23m. Matías Zaldívar), Nahuel Barboza (ST 45m. Franco Aveni), Rodrigo Benítez y Matías Giménez; Tomás Domínguez y Lautaro Núñez.

En la próxima fecha, San Martín de Burzaco recibirá a Atlas, mientras que El Porvenir enfrentará, en la misma condición, a Excursionistas.