Así fue la definición por penales en la que Facundo Cambeses fue héroe

HEROICO. El arquero atajó tres remates desde los doce pasos durante la definición y otro más en el partido.

Facundo Cambeses el héroe de Banfield en San Luis

Crédito: Télam.

Facundo Cambeses, el héroe de Banfield en San Luis.

Facundo Cambeses fue el héroe de Banfield en San Luis. Atajó un penal durante el partido ante Godoy Cruz, tapó otros tres en la definición y le dio al Taladro la clasificación histórica a las semifinales de la Copa Argentina.

El arquero empezó a lucirse a los 10 minutos del primer tiempo, cuando le adivinó el remate desde los doce pasos a Martín Ojeda y en la misma jugada le contuvo el rebote a Enzo Larrosa. El encuentro terminó 1-1 por los goles de Jesús Dátolo de penal y Larrosa. El pase a semis se definió por penales y fue ahí donde se agigantó la figura de Cambeses.

El guardavallas de 25 años atajó los tiros de Nelson Acevedo, Tadeo Allende y Gabriel Vega, y con esas tres intervenciones metió al equipo de Claudio Vivas entre los cuatro mejores del certamen por primera vez en la historia.

La serie de penales terminó 3-1 a favor de Banfield, por los goles de Andrés Chávez, Luis Mago y Jeremías Perales. Agustín Urzi desvió su remate. En tanto, el único que anotó para el Tomba fue Salomón Rodríguez.