San Martín de Burzaco tuvo un final inesperado ante Español

Primera C. Lo ganaba, no lo liquidó y en el final lo perdió por 2-1 para seguir amenazado por el descenso. La visita, de arrebato, recuperó la punta del Torneo Clausura.

Sobre el final San Martín masticó bronca

Crédito: Furia EspañolaTV

Sobre el final, San Martín masticó bronca.

Por la 14º fecha del Torneo Clausura de Primera C, en Burzaco chocaban los dos extremos. San Martín, buscando tres puntos para alejarse del descenso y Español para continuar en soledad en la punta después del triunfo de Argentino de Merlo.

Y fue victoria del Gallego por 2-1, agónica, impensada, en los últimos minutos de un partido que el Azul no entiende cómo se le escapó de la manos y que lo mantiene todavía en la lucha por evitar la pérdida de la categoría.

Los primeros 45 minutos tuvieron buen ritmo, con figuras excluyentes de Rodrigo Benítez por el lado del local y Antonio Samaniego en la visita. Este último complicó por derecha en los primeros minutos, después se tiró más al medio junto a Ivo Costantino y dejó la banda en poder de Gianluca Alfenoni.

Lo equilibró el Azul con Benítez, que alternó por ambos costados, la potencia de Lautaro Núñez y algunas pinceladas de Matías Giménez. El goleador tuvo una chance clara, pero tras bajar la pelota de pecho le quedó larga y remató casi encima del arquero. En la contra, Walter Cáceres se jugó abajo con Samaniego.

Terminó mejor el equipo de Almirante Brown. Sergi tiró la gambeta larga ante Lescano y Vocos despejó en el área chica. Y del centro de Benítez, el cabezazo de Giménez, de frente al arco, se fue arriba del travesaño.

El local se puso en ventaja a los 14 minutos del complemento, cuando Sergi definió entre las piernas del arquero. Con el correr del tiempo, la visita lo fue a buscar y dejar espacios que San Martín no supo aprovechar para liquidarlo.

Tan es así que a los 43 minutos empató Agustín Ríos tras un rebote y en el siguiente ataque, y con una defensa mal parada, arremetió Costantino y Andrés Sien le cometió el penal que el propio delantero cambió por gol.

San Martín y Victoriano Arenas continúan con 23 puntos en la tabla general, ahora con cinco puntos de ventaja sobre El Porvenir, en puesto de descenso.

La Síntesis

San Martín de Burzaco (1): Walter Cáceres; Andrés Siena, Sergio Díaz, Brian Robles y Dilan Maidana; Lucas Benaducci (ST 16m. Matías Gómez), Nahuel Barboza, Matías Giménez (ST 36m.Matías Zaldívar) y Rodrigo Benítez; Lucas Sergi y Lautaro Núñez (ST 29m. Tomás Domínguez). DT: R. Carboni-M. Banegas.

Deportivo Español (2): Matías Lescano; Nicolás Moreno (ST 17m. Agustín Ríos), Jorge Benítez, Javier Peralta Salinas (ST 17m. Leandro Kuszko) y Damián Santagati; Gianluca Alfenoni (ST 29m. Mauro Peiró), Juan Manuel Fernández y Daian Vocos; Cristian Vázquez, Antonio Samaniego (ST 17m. Gabriel Conceicao) e Ivo Costantino. DT: Juan Chumba.

Goles ST: 14m. Lucas Sergi (SM), 43m. Agustín Ríos (DE) y 46m. Ivo Costantino (DE), de penal. Amonestados: Vázquez y Fernández (DE). Árbitro: Damián Rubino. Estadio: Francisco Boga.