Victoria Burstein celebró un nuevo título y sigue subiendo en el ranking

En ascenso. La joven de Lomas de Zamora se quedó con la Etapa 14 de los "Haciendo Tenis" y sumó su segundo trofeo en el circuito profesional de la AAT.

María Victoria Burstein consiguió este viernes un nuevo título título en los "Haciendo Tenis" al vencer por 7-6 (3) y 6-2 a Josefina Estévez en la final de la Etapa 14 de este circuito profesional organizado por la Asociación Argentina de Tenis . De esta manera, la joven banfileña dio otra muestra de su buen momento en el mundo de la raqueta y sigue subiendo puestos en el ranking argentino.

La tenista de Lomas de Zamora, que hace algunas semanas llegó a la segunda ronda del W25 en Río de Janeiro y actualmente suma 12 puntos en el ranking de la WTA, sigue en ascenso y ahora lo ratificó en las canchas del club River Plate, donde partió como primera pre-clasificada y logró su segundo título de la temporada. Previamente, en el club Naútico Hacoaj, se había quedado con la Etapa 10.

En este camino, la joven formada en las canchas del Lomas Athetic y representante del equipo de alto rendimiento del Municipio de Lomas tuvo un sólido andar y apenas perdió un set en toda la competencia para alzar su segundo título en el circuito profesional de la AAT.

En primera ronda, Burstein venció por 6-0 y 6-2 a María Luna Ahumada; en segunda, superó por un doble 6-0 a Agustina Duarte; en cuartos de final, en el que mostró carácter y personalidad para dar vuelta un partido complicado, venció por 2-6, 6-1 y 10-7 a Valeria Porras Buezo; en semifinales superó por un doble 7-5 a Carla Markus, sexta preclasificada; y en la final, que se realizó este viernes, le ganó con autoridad a Estévez.

Con este nuevo título, la representante lomense sigue subiendo puestos en el ranking y ya se encuentra entre las mejores del país con apenas 17 años y toda una carrera por delante. Y es que previo al inicio de certamen disputado en River, Victoria ocupaba el puesto 13 y ahora, con estos nuevos puntos, podría meterse dentro de las diez primeras.

De esta manera, e imponiendo condiciones ante rivales más grandes, Burstein sigue dando de qué hablar en el mundo del tenis, tanto en el plano local como internacional, ya que a las cuatro finales que sumó en los "Haciendo Tenis" de este año, también le agregó tres triunfos en el W25 de Río de Janeiro, con el que pasó la qualy y llegó, por primera vez en su carrera, a la segunda ronda de un campeonato de la WTA.