Lanús se quedó en el complemento y lo pagó con la derrota

Liga Profesional. Estuvo dos veces arriba en el marcador con goles de Aguirre y Sanabria. Huracán se lo dio vuelta con Cóccaro -2- y Garré. Quedó a un punto del último puesto.

Lanús no pudo torcer la historia luego de la eliminación de la Copa Sudamericana y la salida de Jorge Almirón de la dirección técnica. Jugó un correcto primer tiempo frente a Huracán, pero se desplomó en los 45 minutos finales y terminó perdiendo por 3-2 tras ir dos veces en ventaja. Se hunde en la tabla de la Liga Profesional y su futuro es preocupante.

De entrada, Lanús acomodó el resultado a su favor. Tras una muy buena jugada colectiva que desató Aude sobre su lateral, Aguirre trasladó y abrió para Sanabria, buscapié para la entrada de Orozco, tapó Cháves y el rebote le quedó a Aguirre, que convirtió ante la pasividad de la defensa.

El equipo local lo fue justificando. Orozco, Careaga y Sanabria se juntaban y hacían jugar como lo hacían en la Reserva. Se veía otra propuesta en el campo, desde lo táctico y lo futbolístico que entusiasmaba al público.

Pero en un minuto de furia Granate, llegó el empate. Primero porque el árbitro Vigliano se interpuso en la línea de Sand en una jugada preparada de tiro libre. Después porque el propio Pepe reclamó un penal que no fue y acto seguido un lateral que era para el local lo aprovechó la visita y vino el toque de Cóccaro y la mano de Matías Pérez. Penal y gol del delantero de Globo.

Lanús supo abstraerse de la situación y volvió a meterse de lleno en el partido. Y con otra pelota al área chica facturó. Orozco la pisó y buscó a Aude, remate cruzado que Walter Pérez no supo descifrar y que aprovechó Sanabria para puntear arriba y volver al poner al equipo de Rodrigo Acosta al frente.

Huracán fue otro equipo en el complemento. Y Lanús también. Los dirigidos por Dabove ajustaron marcas en el mediocampo con Fattori y Hezze, entraron más en contacto con la pelota Cristaldo y Garré y Cóccro fue una amenaza.

Lo tuvo Hezze, pero fue de Garré. El exRacing la clavó abajo tras un centro de Gauto desde la izquierda. El Granate no reaccionó y no pudo frenar el mejor juego de su rival, que se lo dio vuelta antes del cuarto de hora. Peinó Cristaldo ganándole a Braghieri y Cóccaro le dio de lleno antes del cierre de Matías Pérez. En su momento del partido, el Globo pasó al frente.

Ya el local no tenía la frescura que los chicos habían mostrado en el primer tiempo. Y a pesar de los cambios, la ecuación no cambió. Estuvo más cerca Huracán del cuarto que Lanús del empate. Afuera de la Sudamericana, con DT interino y a un punto del último puesto. Ese es el presente de Lanús que, al menos, buscará el miércoles una alegría en la Copa Argentina.

Huracán, todo lo contrario. Seis sin perder, con tres triunfos consecutivos y por diferencia de goles, detrás de Gimnasia, a un punto del líder Newell's.

La Síntesis

Lanús (2): Fernando Monetti; Braian Aguirre, Matías Pérez, Diego Braghieri y Julián Aude; Facundo Pérez, Raúl Loaiza y Samuel Careaga; Franco Orozco, José Sand y Mateo Sanabria. DT: Rodrigo Acosta.

Huracán (3): Lucas Chaves; Guillermo Soto, Santiago Moya, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Juan Gauto; Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Goles PT: 6m. Braian Aguirre (L), 21m. Matías Cóccaro (H), de penal., 33m. Mateo Sanabria (L). Gol ST: 6m. Benjamín Garré (H) y 13m. Matías Cóccaro (H). Cambios ST: 15m. Gabriel Gudiño por Gauto (H) y Patricio Pizarro por Moya (H), 22m. Leonel Di Plácido por Loaiza (L), 33m. Alexis Segocia por Sanabria (L), Iván Cazal por Orozco (L) y Nicolás Cordero por Garré (H), 40m. Lucas Varaldo por Careaga (L) y 42m. Guillermo Benítez por Cóccaro (H).  Amonestados: Sand y Aguirre (L); Soto, Gudiño y Cóccaro (H). Árbitro: Mauro Vigliano. Estadio: Néstor Díaz Pérez.