En Cañuelas, Talleres se llevó un punto con sabor a poco

Fue 1 a 1. El equipo de Escalada ganaba con un golazo de mitad de cancha de Farías pero no lo pudo sostener y Díaz lo igualó para el local en el complemento.

Talleres cambió mucho de un tiempo a otro y lo pagó con un empate

Talleres cambió mucho de un tiempo a otro y lo pagó con un empate.

El partido arrancó marcado por las imprecisiones de ambos equipos. Dentro de ese panorama, el de Escalada tuvo la iniciativa y dominó mayormente la pelota.

Farías era el más incisivo del ataque Albirrojo. Una media vuelta antes de los 20 minutos fue el primer aviso del delantero que luego sería fundamental para el trámite del encuentro. Del otro lado, a Cañuelas le costaba generar juego pero, en los pies de Chambi, tendría una chance clarísima con un tiro libre que se estrelló en el travesaño.

A los 46 minutos de esa primera etapa, una genialidad de Farías rompió el cero. Enrique presionó y robó la pelota en la mitad de la cancha y en plena salida del Tambero, y desde ahí le pegó Farías que vio al arquero adelantando. Precisión y potencia para un disparo que le dio el 1 a 0 al equipo de D'Angelo.

En el complemento, Cañuelas jugó con la obligación de ir a buscar el empate y se notó. Casoli tuvo mucho más trabajo que en la primera parte e intervino varias veces hasta que, a los 29 minutos, ya no pudo salvar su valla. Desde un córner en la izquierda, Facundo Díaz ganó de cabeza en el área y puso el 1 a 1.

Talleres cambió notablemente de un tiempo a otro y se metió muy atrás para sostener una ventaja que no parecía ser suficiente como para deslindarse de la función ofensiva. El empate no le sirve a ninguno de los dos y deberán seguir mejorando para ser competitivos en una categoría que arrancó muy pareja.

Síntesis

Cañuelas: Tomás Lingua Bender; Facundo Díaz, Carlos Aguirre, Tobías Graña y Lautaro Suárez Costa; Claudio Acosta, Emanuel Trejo, Santiago Sosa y Julián Cano; Lucas Chambi y Facundo Krüger. DT: Fabián Zermatten

Talleres: Mauro Casoli; Patricio Romero, Cristian Godoy, Nicolás Malvacio, Nicolás Monserrat; Luciano Arcuri, Norberto Palmieri, Ariel Barreiro, Fernando Enrique; Alejandro Aranda y Lucas Farías. DT: Norberto D'Angelo.

Goles PT: 46m Frías (T). ST: 29m Díaz (C)

Cambios ST: 20m Brian Guerrero x Acosta (C) y Alex Morales x Cano (C); 21m Franco Pulicastro x Aranda (T); 33m Julio Quintana x Costa (C); 36m Matías Sosa x Enrique (T) y Ángel Gómez x Farías (T)

Amonestados: Godoy (T)

Estadio: Jorge Arín / Árbitro: Kevin Alegre