Claypole venció a El Porvenir y prolongó su buena racha

En Gerli. Le ganó 2-0 con goles de Juan Cruz Iglesias y Matías Coselli, lleva tres triunfos al hilo y se afirmó en el Reducido. El local, sigue acechado por el promedio.

Claypole comenzó con el pie derecho el Torneo Clausura de Primera C al vencer a El Porvenir por 2-0 en condición de visitante. En un partido mediocre, mal jugado por momentos, el Tambero encontró la llave de la victoria en el último cuarto de hora para hilvanar su tercer triunfo consecutivo con la dirección de Jesús Díaz.

En el comienzo se mostró más ambicioso el local, con una buena presentación de Alexis Colman, uno de sus refuerzos en cancha (el otro fue Agustín Tuffner), pero como a lo largo de la temporada pagó caro su falta de resolución en los metros finales. Tuvo una chance clara con Blas Sosa, que Sergio Acosta salvó en la línea.

Claypole, con el correr de los minutos, emparejó el trámite y sobre el cierre de la etapa estuvo cerca con un remate bajo y a colocar de Llodrá que Carretero mandó al córner y otro remate cruzado del goleador Tambero que se fue afuera por poco.

En el complemento el ritmo decayó, se jugó mucho al pelotazo y el cero parecía lo más correcto. Sin embargo, Claypole no lo pensó así y sacudió el frío de la tarde. De un centro de Acosta la bajó de cabeza Llodrá e Iglesias apareció por el medio para convertir y cumplir con la ley del ex. Y luego fue el ingresado Coselli que desde afuera del área sacó un zurdazo cruzado e inatajable para sellar el triunfo.

Con esta victoria, Claypole afianzó su lugar en el Torneo Reducido, alcanzando transitoriamente el tercer puesto de la tabla general a la espera del cierre de la fecha, mientras que el Porvenir continúa anteúltimo y con riesgo de descenso.

Por la 2º fecha, Claypole recibirá a L.N. Alem en el estadio Rodolfo Capocasa, mientras que El Porvenir visitará a Victoriano Arenas en el Saturnino Moure.

La Síntesis

El Porvenir (0): Franco Carretero; Luciano Arias, Daniel Galvani, Matías Correa y Agustín Laviano; Franco Gorgol, César Peralta, Alexis Colman y Agustín Tuffner; Damián Anriquez y Blas Sosa. DT: Javier Páez.

Claypole (2): Guillermo Pedelacq; Sebastián Amaya, Facundo Simioli, Emanuel Díaz y Kevin Salinas; Juan Cruz Iglesias, Facundo Garzino, Matías Sarmiento y Sergio Acosta; Thiago Calone y Leonel Llodrá. DT: Jesús Díaz.

Goles ST: 31m. Juan Cruz Iglesias (C) y 38m. Matías Coselli (C). Cambios ST: 14m. Franco Berges por Gorgol (EP), 24m. Alejo Daivez por Salinas (C) y Matías Coselli por Calone (C), 33m. Iván Di Pasquo por Colman (EP), Agustín Acosta por Peralta (EP) y Esteban Negrete por Tuffner (EP), 41m. Diego Navarro por Llodrá (C) y Sergio Alfonzo por Sarmiento (C). Amonestados: Galvani, Di Pasquo y Acosta (EP); Simioli, Sarmiento y Daivez –suplente- (C). Árbitro: Lucas Brumer. Estadio: Gildo Ghersinich.