El Porvenir le amargó la noche a Excursionistas

Sin goles. Con el empate en cero lo bajó al segundo puesto, a una fecha del final del Torneo Apertura de Primera C. Además, San Martín de Burzaco igualó con Atlas.

El Porvenir empató y bajó a Excursio de la punta

Crédito: Prensa Excursionistas

El Porvenir empató y bajó a Excursio de la punta.

El Porvenir se presentó en el Bajo Belgrano como "árbitro" del campeonato frente a Excursionistas, uno de los dos equipos punteros, junto a F.C. Midland, que recibió a Sportivo Italiano, a un punto de ambos.

Por la 18º fecha del Torneo Apertura de Primera C, empataron 0-0 y ahora el título se definirá en la última fecha contra el Funebrero que ganó por 1-0 y sacó dos puntos de ventaja en la cima. Midland visitará a Central Córdoba de Rosario y Excursionistas ahora lo propio frente a L.N. Alem.

El equipo de Gerli tomó todos los recaudos para no ser sorprendido. Cerró espacios y jugó apretado entre las líneas apostando a la vía Anríquez o Sosa.

Poco de Excursio en ofensiva. Dos remates francos al arco, uno desviado de Sosa y el otro de Benítez que controló sin problemas Carretero.

En el complemento empujó el local, el arquero le tapó el mano a mano a Galeano y la tensión fue en aumento cuando llegaron las noticias del gol de Midland, que cortaba solo en la punta al equipo de Libertad.

El local iba y El Porve sufría. Carretero metió el manotazo salvando el cabezazo de Barrios y Tarazona en el rebote la tiró por arriba. Y después Sosa le entró mordida al balón que con suspenso besó el palo y se fue.

Y en el descuento casi se lo lleva la visita, con una corrida de Blas Sosa que remató al travesaño. De a poco, El Porvenir suma (cinco de nueve con Páez en el banco) y en la última fecha buscará otro triunfo en Gerli contra Atlas.

El Porvenir: Franco Carretero; Luciano Arias, Facundo Ortellado, Matías Correa y Agustín Laviano (ST 40m. Felipe Ruiz); Franco Gorgol (ST 23m. Iván Massi), César Peralta, Franco Berges y Lucas Fantino (ST 15m. Agustín Acosta); Blas Sosa y Damián Anríquez (ST 23m. Matías Catena).

EMPATE. Por su parte, San Martín de Burzaco llegó a los 13 partidos sin triunfos. En esta oportunidad igualó contra Atlas 1-1 en el estadio Ricardo Puga. El Azul suma 11 puntos y está a cuatro del descenso.

A los 2 minutos del complemento convirtió Julio Martínez tras un rebote en el arquero Grieger, tras una corrida de Matías González y remate de Rodrigo Benítez. Pero el local llegó al empate a los 13 minutos, cuando Fernando Maldonado intentó un centro que se metió por el segundo palo.

La formación: Walter Cáceres; Brian Robles, Siena y Santiago Tizón; Dian Maidana, Lucas Chiapparo, Nahuel Barboza y Matías González; Lucas Sergi (ST 32m. Matías Zaldívar), Julio Martínez (ST 47m. Lucas Velazque) y Rodrigo Benítez (ST 42m. Jonathan Galeano).