Zoe Centurión y Banfield, con la cabeza en el ascenso

Fútbol Femenino. La jugadora autora de dos goles ante Claypole, e integrante del Sub-15 de la Selección Argentina atraviesa un gran momento y apunta bien arriba con el Taladro.

Sus buenas actuaciones en Banfield le valieron la Selección Argentina

Sus buenas actuaciones en Banfield le valieron la Selección Argentina.

A dos fechas del final de la Zona Campeonato del Torneo Femenino de Primera B, Banfield selló su clasificación a la Zona Ascenso, que otorgará dos lugares en la próxima temporada de Primera A. Un desafío por demás importante para las dirigidas por Indiana Fernández.

Cerrando la primera etapa, Banfield derrotó a Claypole por 3-2 en el predio de Luis Guillón, con dos goles de Zoe Centurión y otro de Evelyn Estigarribia. Las Tamberas, que lograron el ascenso desde la Primera C, también jugarán por uno de los boletos a la máxima categoría.

"Gracias a Dios lo vi muy bien, puede entrar y hacer dos goles para sacar la victoria. Nada que decir, agradecida del equipo que tenemos. Nunca bajamos los brazos y continuamos de pie, empatando o perdiendo seguimos con la cabeza en alto", destacó la joven Centurión.

En las 10 fechas disputadas, las chicas del Taladro sumaron 21 puntos, producto de 6 triunfos, 3 empates y 1 derrota, convirtiendo 39 goles y recibiendo 9. El único traspié fue ante Belgrano de Córdoba, revelación del torneo por provenir de la C, que ganó todos los partidos, con 55 goles a favor y ninguno en contra. En el segundo escalón se ubicó All Boys, con 25 unidades, que casualmente perdió puntos frente a las Piratas y Banfield.

Zoe llegó a Primera División proveniente del Sub-14 de la Liga de Desarrollo CONMEBOL y es producto del trabajo de Banfield en Divisiones Inferiores. Además, recibió la convocatoria de los entrenadores Christian Meloni y Florencia Quiñones para las prácticas de la Selección Argentina Sub-15 que entrena en el predio que la AFA tiene en la localidad de Ezeiza.

Sobre su buen presente señaló que "lo veo bien. Se me dieron dos goles, en las anteriores fechas cuando jugué fue mi primer gol (en el 6-1 frente a Almirante Brown), ahora fue otra citación y también con goles", dijo quién reemplazó a Valentina Bosio a los 12 minutos del complemento, para marcar el transitorio 2-1 a los 35 minutos tras rebotes en la arquera y poner el 3-2 definitivo a un minuto del final capitalizando por el segundo palo una gran jugada de Evelyn Estigarribia por izquierda.

La Zona Ascenso arrancará este fin de semana, constará de 22 fechas (a partidos de ida y vuelta). El primero se proclamará campeón y ascenderá en forma directa. Luego se jugará un Torneo Reducido entre los equipos ubicados del 2° al 9° lugar. Banfield comenzará su participación visitando a San Miguel. Y el debut de local será frente a Puerto Nuevo.

Por último, Zoe dejó en claro que Banfield irá por el ascenso: "Sé que podemos y vamos a luchar para estar arriba, donde queremos todas". Después de dos frustraciones, una en un triangular y otra perdiendo la chance en la semifinal, en el Taladro están convencidas que esta vez no se puede escapar. Centurión y todas sus compañeras quieren la frutilla del postre.