Claypole ganó en Merlo Norte y acecha a los punteros

Primera C. El Tambero se impuso a Argentino por 2-0  y quedo a tres de F.C. Midland, que empató con San Martín de Burzaco, y Deportivo Español, que venció a El Porvenir.

Sergio Acosta asistió en los dos goles

Crédito: Prensa Claypole

Sergio Acosta asistió en los dos goles.

Claypole logró un valioso triunfo en el Oeste frente a Argentino de Merlo por 2-0 y recortó la ventaja a tres puntos respecto a los punteros F.C. Midland, que empató con San Martín de Burzaco y Deportivo Español, que derrotó a El Porvenir por 2-0.

Por la 15º fecha del Torneo Apertura de Primera C, el Tambero le ganó a la Academia con goles de Matías Coselli (cumpliendo la ley del ex) a los 29 minutos del primer tiempo, aprovechando un pelotazo de Sergio Acosta y error entre el arquero Germán Oviedo y su compañero Sánchez de León; y de Benjamín Giménez, a los 45 minutos del complemento, otro infortunio del "1" local. El delantero solo tuvo que empujar a la red un nuevo pase de Acosta.

Claypole: Tiago Libares; Brian Urquiza (ST 26m. Sebastián Amaya), Rodrigo Campanelli, Emanuel Díaz y Alejo Daivez; Javier Monzón (ST 22m. Sergio Alfonzo), Facundo Garzino, Sergio Acosta y Juan Cruz Iglesias (ST 35m. Hernán González); Matías Coselli (ST 22m. Lucas Carballo) y Leonel Llodrá (ST 0m. Benjamín Giménez).

En Burzaco, San Martín igualó contra el Funebrero, uno de los líderes. El equipo de Roberto Carboni, que desde el martes condicirá Osvaldo Ruggero, abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo con un centro de Matías González que Heber Leaños mandó a la red. Pero, a los 23 minutos del complemento, Francisco Molina puso la paridad para los de Libertad.

San Martín: Gabriel Ratalín Bertoli; Adrián Siena (ST 26m. Aaron Franco), Brian Robles, Santiago Tizón y Dilan Maidana; Heber Leaños (ST 22m. Jonathan Galeano), Ramiro Silva (ST 38m. Lucas Velázque), Rodrigo Benítez (ST 22m. Lucas Sergi) y Matías González; Tomás Domínguez (ST 0m. Nahuel Barboza) y Julio Martínez.

El Porvenir no pudo reencontrarse con el éxito y en su estadio perdió ante Español, que se subió la punta. Tomás Pérez Serra, de cabeza, a los 46 minutos del primer tiempo y Sebastián Vivas, a los 39 minutos del complemento, marcaron los tantos del visitante. El dueño de casa sufrió la expulsión de Adrián Acevedo a los 35 minutos de la etapa inicial.

Así formó El Porvenir: Maximiliano Díaz; Manuel Gaitán, Leonardo Domínguez, Matías Correa y Agustín Laviano; César Peralta, Franco Bergés, Franco Gorgol (ST 35m. Damián Galvani) y Adrián Acevedo; Iván Di Pasquo (ST 25m. Iván Massi) y Blas Sosa.

Claypole con 23 puntos, quedó a tres de los punteros, mientras que San Martín llegó a las 10 unidades y El Porvenir se mantuvo con 6, junto a Puerto Nuevo. Próxima fecha: Claypole-Berazategui; Liniers-San Martín de Burzaco y F.C. Midland-El Porvenir.