Lanús volvió a subirse al tren de la victoria

Fútbol Femenino. Las Granates le ganaron a Ferro en Pontevedra por 3-1 y cortaron con dos derrotas en fila. En la B, Banfield perdió el invicto frente a Belgrano de Córdoba.

Lanús se reencontró con la victoria en el Torneo YPF de Fútbol Femenino de Primera División. Por la 10º fecha, las dirigidas por Fernando Soler le ganaron a Ferro, como visitante, por 3-1 en un final de partido a puro gol.

Luego de dos derrotas consecutivas, frente a Huracán y Platense, las Granates volvieron al triunfo en el Predio Santiago Leyden, de la localidad de Pontevedra. De esta manera alcanzaron la línea de los 18 puntos, ubicándose en la 6º posición, a nueve de UAI Urquiza. Próximo rival: Boca Juniors.

A los 19 minutos abrió la cuenta Damaris Martínez. Las otras emociones llegaron sobre el final del encuentro. Primero con el empate de Sabrina López a los 37m., y luego con el doblete de Fiamma Romero a los 38m. y 40m.

Lanús: María José Tejerina; Ailén Pucheta, Diana Brítez, Betiana Sonetti y Solange Blanco; Milagros Paiva, Magalí Molina y Sofía Hauche (ST 21m. Dana Mujica); Damaris Martínez (ST 13m. Lucía Taborda), Fiama Romero y Brenda Varela. Suplentes: Florencia Andreoli, Mayra Gauna, Camila Rodríguez, Julieta Martínez, Rosa Allende Caballero, Belén Aurellana y Antonella Barreto.

Principales posiciones: UAI Urquiza 27; Boca Juniors 26; Racing Club 25; River Plate 23; Ferro y Lanús 18; Rosario Central 17.

ASCENSO. Por su parte Banfield, ya clasificada a la Zona Campeonato, perdió en Córdoba frente a Belgrano por 1-0, en partido válido por la 10º jornada del Torneo de Primera B, jugado en el Predio de Villa Esquiú.

Mayra Acevedo marcó el gol de las Piratas, a los 43 minutos del segundo tiempo. Fue la primera derrota para Banfield en la Zona A, al tiempo que las cordobesas están invictas, ganaron todos los partidos y no recibieron goles.

Banfield: Aldana Avaca; Ana Paula Almirón, Rocío Arrieta, Maira Ponce y Nicole Marianovich; Antonella Tassero, Rocío Lozada y Natalia Rea; Evelyn Estigarribia, Valentina Bosio y Tamara Villamayor. Suplentes: Ana Tirante, Florencia Calassan, Rocío Segovia, Maribel Aquino, Carolina Ramos, Milagros Rivero y Daniela Quiñonez.