Helen Bernard Stilling fue bronce en los Juegos Suramericanos

orgullo local. La deportista de Lomas de Zamora terminó tercera en los 400mts con vallas y aportó la quinta medalla de atletismo a la delegación argentina.

Helen junto a su entrenadora tras la consagración

Crédito: Atletismo Lomas

Helen, junto a su entrenadora, tras la consagración.

Otra deportista de Lomas de Zamora terminó arriba del podio en los Juegos Suramericanos de la Juventud. Y es que a los logros de Zoe Manggia y Giulia Sendra, este domingo se le agregó el de Helen Bernard Stilling, que se quedó con la medalla de bronce en la prueba de 400 metros con vallas en el cierre de este mega evento deportivo que se realizó en Rosario.

Con un tiempo de 1.03.12, la atleta que representa al equipo del Municipio de Lomas de Zamora y suma varios campeonatos nacionales estuvo a la altura del desafío, se tomó revancha de la final de los 100 metros con vallas y redondeó una gran carrera, sacándole más de un segundo de diferencia a su principal perseguidora, la brasileña María Eduarda Lourenco Chagas, que terminó afuera del podio.

La lomense, con ese registro, se ubicó detrás de la brasileña Amanda Miranda Da Silva, que fue la más rápida de la final y se llevó el oro con un tiempo de 1.01.94, y de su compatriota Renata Godoy, que finalizó segunda con un tiempo de 1.01.98.

El buen resultado le permitió Bernard Stilling aportar la quinta medalla de atletismo a la delegación argentina, que cerró los Juegos Suramericanos de la Juventud con 113 medallas (31 de oro, 28 de plata y 54 de bronce) y finalizó tercer lugar, detrás de Brasil y de Colombia.

El viernes, en su primer día de acción en los Juegos Suramericanos, Helen finalizó en el quinto puesto en la prueba 100 metros con vallas al finalizar con un tiempo de 14.02, quedando a 23 centésimas del podio.