Polémica. En el partido ante El Porvenir, el Azzurro fue perjudicado por un polémico fallo del árbitro Nicolás Kresta cuando el partido iba 0-0.

Video- el penalazo que increiacuteblemente no le dieron a Sportivo Italiano

Crédito: Sportivo Italiano

El partido entre El Porvenir contra Sportivo Italiano significó un gran desahogo para el elenco de Gerli, ya que le permitió cortar una mala racha de 26 partidos sin poder ganar, pero también dejó algunas polémicas con el árbitro Nicolás Kresta como principal protagonista.

Cuando iban 38 minutos del segundo tiempo, siete minutos antes del festejado gol de César Peralta para el 1-0 final, hubo una jugada que pudo haber cambiado la historia del partido y que el árbitro, de manera increíble, dejó pasar por alto: un claro penal que el defensor Agustín Laviano le cometió al delantero Valentín Robaldo.

¿Cómo fue la jugada? Tras un tiro esquina, el atacante de la visita va a buscar la pelota tras un rebote dentro del área y el defensor ensayó una patada karateca para bloquear el remate, pero se lo llevó puesto y lo derribó. Sin embargo, Kresta, que estaba cerca de la jugada, no lo consideró falta y dio saque de arco para el local.

Después de eso, a los 45 minutos, el equipo de Gerli consiguió el gol de triunfo luego de tres cabezazos dentro del área y le puso fin a la mala racha, lo que además le permitió salir de la zona de descenso de la Primera C.