El Femenino de Banfield se clasificó a la Zona Campeonato

Dos fechas antes. El equipo de Indiana Fernández igualó en el estadio Florencio Sola 1-1 contra Defensa y Justicia y buscará una vez más el ascenso. Gol de Evelyn Estigarribia.

Tamara Villamayor intenta pasar entre varias piernas rivales

Crédito: Prensa Banfield

Tamara Villamayor intenta pasar entre varias piernas rivales.

El fútbol femenino de Banfield se clasificó a la Zona Campeonato del Torneo de Primera B a falta de dos fechas para finalizar la Zona A de la Fase Regular.

En el estadio Florencio Sola, la dirigidas por Indiana Fernández empataron 1-1 contra Defensa y Justicia y se aseguraron un lugar entre las seis primeras para luchar por el ascenso que se les viene negando hace dos temporadas.

Evelyn Estigarribia abrió el marcador para el Taladro a los 2 minutos del complemento, pero a los 6 minutos igualó Edit Montiel para la visita, que terminó con una jugadora menos por la expulsión de María Laura Moreno (ST 18m.).

Banfield marcha tercera en la Zona A con 18 puntos, producto de 5 victorias y tres empates. Las punteras son las Piratas de Belgrano de Córdoba con 24 unidades, luego de ganarle en esta 9º jornada a All Boys por 1-0 y mantener puntaje ideal. Las de Florestas son las escoltas con 19 puntos.

Luego de la igualdad ante Defensa, el plantel de Banfield festejó a pleno con el público que concurrió a alentarlas en el Lencho Sola. Primer objetivo cumplido. Ahora solo restan los partidos ante Belgrano como visitante y Claypole como local para cerrar la Zona A y encarar la parte final de la temporada con el firme deseo de ascender a la Primera División.

El recorrido de Banfield en el torneo: Vélez Sarsfield (0-0); All Boys (2-2); Deportivo Armenio (5-1); Lima (10-1); Atlanta (6-0); Atlas (6-0); Almirante Brown (6-1) y Defensa y Justicia (1-1). Marcó 36 goles y recibió 6.

Hace dos temporadas, perdieron la chance en un triangular con Deportivo Español y Argentinos Juniors. Y en la pasada, fueron eliminadas en semifinales por Ferro, en la tanda de penales. ¿La tercera será la vencida?

La formación: Aldana Avaca; Ana Paula Almirón, Rocío Arrieta, Maira Ponce y Nicole Marianovich; Antonella Tassero, Carolina Ramos y Natalia Rea; Evelyn Estigarribia, Valentina Bosio y Tamara Villamayor.

Suplentes: Ana Tirante, Florencia Calassan, Rocío Segovia, Fanny Villalba, Daniela Quiñonez, Milagros Rivero y Luciana Fleitas.