Giulia Sendra, medalla de oro en los Juegos Suramericanos

Orgullo. La taekwondista lomense se impuso en los 49 kg con una sólida actuación de principio a fin, tras ganarle en la definición a la brasileña Camilly Gosch.

La bandera Argentina en lo más alto y otra vez gracias a Giulia Sendrá. La taekwondista lomense demostró que es de las mejores en su categoría y arrasó con cuatro rivales para alzarse con la medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Rosario.

En la categoría de los 49 kg, Giulia hizo valer su experiencia y dominó a casi todas sus contrincantes. En el debut tuvo, quizás, su rival más dura, la venezolana Daniela Rocha, a quien terminó venciendo por 16 a 14. Luego, en cuartos de final, superó cómoda a la boliviano Alison Vega por 35-0. En semifinales le tocó la colombiana Angie Prieto y también la derrotó con cierta holgura, por 18-7, asegurándose así el lugar en la final. Un clásico de cualquier deporte: Argentina – Brasil. Y Sendra estuvo a la altura: le ganó 15-5 a la brasilera Camilly Gosch, se consagró Campeona Suramericana Juvenil y se alzó con la medalla de oro.

Este gran logro es la continuidad de un presente soñado para la chica nacida en Estados Unidos pero radicada en Lomas de Zamora, ya que se suma a la medalla de plata obtenida el año pasado en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, en Colombia, y a la medalla de bronce en el Open de Bruselas para adultos, en Bélgica, hace apenas unas semanas.

Entre las tres lomenses que representan a la Argentina en el certamen también está Zoe Manggia que compitió en Patinaje Artístico y fue segunda de su categoría en Programa Corto y hoy competirá por medallas. Helen Bernard Stilling, en Atletismo, es la otra deportista local en los Suramericanos y recién arrancará a competir el lunes.

En el medallero, Argentina marcha quinta con tres oros, dos platas y 14 bronces. La competencia la lidera Brasil, seguido de Colombia, Venezuela y Chile.