Racing reaccionó en el final y le quitó el triunfo a Banfield

Se le escapó. El Taladro lo ganaba sin complicaciones por el gol de Maxi Cuadra, pero no aguantó la ventaja y a los 47 minutos, Nery Domínguez, de cabeza, puso el 1-1 en Avellaneda.

Banfield y Racing repartieron puntos en el Cilindro de Avellaneda al igualar 1-1 en uno de los partidos válidos por la fecha 13 de la Copa de la Liga. Maxi Cuadra, a los 10 del segundo tiempo, adelantó a la visita, mientras que Nery Domínguez, en tiempo de descuento, selló el resultado final que le permitió al local afianzarse en la cima de la Zona A y cortó una pequeña racha de dos partidos sin poder ganar.

La Academia, ante ese panorama, salió a buscar de entrada los tres puntos ante el Taladro y en los primeros minutos lo superó con claridad, a tal punto que el equipo de Diego Dabove no podía pasar la mitad de la cancha.

El elenco de Fernando Gago, con un prolijo trabajo en la mitad de la cancha y las subidas constante de los laterales, impuso condiciones, pero le resultó complicado traducirlo en situaciones de gol. Solo contó con un remate desde lejos que contuvo con rebote Cambeses y un tiro libre de Cardona.

Banfield, por su parte, emparejó las acciones con el correr de los minutos, aunque siguió sin encontrar sociedades. A pesar de eso, tuvo sus chances: primero, a los 25, con un cabezazo desviado de Perales y dos minutos más tarde, con un frentazo de Palacios tras un lateral de Quinteros que contuvo bien el "Chila" Gómez. También contó con un cabezazo libre de Lollo que encontró bien ubicado al 1.

La Academia, sin embargo, tuvo la más clara de los primeros 45 minutos con una definición que besó el palo de Pillud, que recibió un lindo pase entre línea de Gómez y cuando quedó enfrente de Cambeses, remató afuera.

En el segundo tiempo, el local salió con el mismo ímpetu que había mostrado en el amanecer del encuentro y antes del minuto, exigió a Cambeses con una media vuelta de Correa, que el 1 tapó muy bien y evitó el peligro.

Esa insinuación parecía que iba a marcar el desarrollo de los segundos 45 minutos, pero Banfield se aferró a plan y cuando tuvo su momento, lo aprovechó: tras un tiro de esquina mal jugado por la Academia, armó una contra letal, sacándole provecho al mal retroceso del equipo de Fernando Gago, y rompió el cero para ponerse en ventaja en un estadio complicado.

A los 10 minutos, y después de un rechazo de cabeza, Perales se quedó con la pelota por el sector derecho y salió en velocidad para iniciar una contra que continuó Palacios y concluyó Cuadra con una definición mordida y entró pidiendo permiso al arco para poner 1-0 a favor del Taladro.

Con la ventaja, el elenco conducido por Diego Dabove se dedicó a cuidar el resultado y cerró sus líneas a la espera de otro contragolpe para cerrar la historia. Y esa postura le estaba dando resultado porque el local, si bien tenía el control de la pelota, no lograba inquietar en ofensiva.

Sin embargo, con los ingresos de varios titulares, la Academia aceleró la marcha en los minutos finales y se posicionó cerca del arco de Cambeses. Así, a los 47 minutos, y tras un tiro de esquina, Nery Domínguez se elevó más alto que todos y selló un empate que no dejó conforme a ninguno de los dos.

Racing Club (1): Gastón Gómez; Juan Cáceres, Iván Pillud, Lucas Orban, Eugenio Mena; Maico Quiroz, Nery Domínguez; Benjamín Garré, Edwin Cardona, Jonathan Gómez; Javier Correa. DT: Fernando Gago.

Banfield (1): Facundo Cambeses; Luciano Abecasis, Gregorio Tanco, Luciano Lollo, Franco Quinteros; Matías Romero, Nicolás Domingo, Jesús Dátolo, Julián Palacios; Maxi Cuadra y Jeremías Perales. DT: Diego Dabove.

Goles: ST: 56m. Cuadra (B) y 92m. Domínguez (RC). Cambios: Alejandro Maciel por Lollo (B); 58m. Agustín Urzi por Cuadra (B); 65m. Tomás Chancalay por Cardona (RC); 66m. Fabricio Domínguez por Pillud y Carlos Alcaraz por Garré (RC); 78m. Alejandro Cabrera por Palacios (B); 81m. Enzo Copetti por Gómez (RC) y 87m. Matías Rojas por Quiróz (RC); Darío Cvitanich por Dátolo y Erik López por Perales. (B). Amonestados: Cáceres, Orbán, N. Domínguez, Correa, F. Domínguez y Alcaraz (RC). Lollo, Quinteros, Domingo, Romero y Maciel (B). Incidencia: 94m. expulsado Chancalay (RC). Árbitro: Germán Delfino. Estadio: Racing Club.