La Unión | LOMAS

Mujeres parrilleras harán un nuevo reto en Banfield: costillar criollo versus asado ventana

DESAFÍO. Asadoras Argentinas busca marcar tiempos récords en las cocciones, ya sea con carbón o con leña. Se podrá ver en vivo a través de las redes sociales. 

El desafío busca generar material para las amantes del fuego

El desafío busca generar material para las amantes del fuego.

Asadoras Argentinas sigue dando de qué hablar en Lomas y en distintos puntos del país. Sandra Honczar, la lomense fundadora de este grupo que busca valorizar a las mujeres al frente de una parrilla, se enfrentará este viernes en un desafío a la asadora Roxana Muga, ganadora de 12 premios a nivel nacional e internacional, en donde buscarán cocinar dos tipos de costillares: uno criollo y tradicional, con su debido tiempo de cocción a leña de aproximadamente seis horas, y el otro más pequeño, al estilo asado ventana, en el que buscarán dejarlo a punto en menos de una hora.

El desafío se llevará a cabo en Banfield, más precisamente en la calle Alvear (en la casa de Sandra), donde a partir de las 7 de la mañana prenderán el fuego para cocinar el costillar completo en un lapso no mayor a las seis horas. "Roxana, que es parte de Asadoras Argentinas, estará a cargo de la cocción a leña del costillar de al menos 18 kilos, con matambre, entraña, tapa y vacío, y explicará de qué manera lograr el punto perfecto, ya que ella compitió en muchos torneos, incluso frente a hombres", sostuvo Sandra.

El desafío se llevará a cabo en Banfield, más precisamente en la calle Alvear (en la casa de Sandra), donde a partir de las 7 de la mañana Roxana prenderá el fuego para cocinar el costillar completo en un lapso no mayor a las seis horas. Por su parte, la lomense cocinará en la parrilla y con carbón el costillar tipo asado ventana, de dimensión y peso mucho más chico (4 0 5 kilos), con el objetivo de tenerlo listo en solamente 60 minutos.

Por su parte, la lomense cocinará en la parrilla y con carbón el costillar tipo asado ventana, de dimensión y peso mucho más chico (4 0 5 kilos), con el objetivo de tenerlo listo en solamente 60 minutos.

"La finalidad es mostrar las diferencias entre ambas cocciones y comparar los costillares. Todo se va a poder ver a través de un vivo en las redes sociales", explicó Honczar sobre la finalidad del reto.

Con Asadoras Argentinas seguimos expandiéndonos y mostrándonos, nuestra intención es crear material que sirva para que más mujeres se animen a hacer un asado, sin temerle a los estereotipos.

Sandra indicó que, una vez concluido el reto y las cocciones de ambos costillares, "seguramente la carne sea destinada a los vecinos de mi barrio, quienes son unos comensales de lujo".

"Con Asadoras Argentinas seguimos expandiéndonos y mostrándonos, nuestra intención es crear material que sirva para que más mujeres se animen a hacer un asado, sin temerle a los estereotipos", concluyó Honczar.

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