Con tres lomenses, Argentina avanza en el Mundial sub-21

En India. La selección nacional de hockey venció 4-3 a Pakistán y se clasificó a los cuartos del final. Tadeo Marcucci y Lucio Méndez, del Lomas Athletic fueron titulares.

Marcucci del Lomas Athletic fue titular

Crédito: Prensa CAH

Marcucci, del Lomas Athletic, fue titular.

Con tres representantes del Lomas Athletic, el seleccionado argentino juvenil de hockey masculino se clasificó este domingo a los cuartos de final del Mundial sub-21 que se disputa en India luego de vencer por 4-3 a Pakistán, en un complicado partido por la fecha 3 del grupo D.

El elenco argentino, que contó con la presencia como titulares de los lomenses Tadeo Marcucci y Lucio Méndez, tuvo que luchar bastante para celebrar el triunfo y la clasificación, especialmente en el último cuarto, pero con garra lo consiguió y se metió dentro de los mejores ocho del certamen. El otro exponente del Tricolor, Franco Agostini, estuvo en el banco de suplentes y también sumó minutos.

El partido fue de ida y vuelta, muy disputado y parejo, pero Argentina se mostró firme durante todo el encuentro y siempre estuvo arriba en el marcador. La reacción de los asiáticos sobre el partido del partido no alcanzó para torcer la historia.

Los Leoncitos, en el primer tiempo, convirtieron por intermedio de Capurro, Nardolillo y Ruiz y se fueron al descanso con un triunfo 3-2 ante Pakistán, que anotó con tantos de Abdul Rana y Ali Rizwan . Y en el complemento, con la desesperación de los asiáticos, ampliaron la ventaja con un tanto de Ibarra. Ahmed Aqeel puso de nuevo en carrera a su equipo, pero el elenco nacional mostró temperamento y logró su segundo triunfo en el torneo, tras golear 14 -0 a Egipto y perdió ajustadamente 3-2 contra Alemania.

Ahora, con lugar asegurado dentro de los ocho mejores, la Selección Argentina tendrá un duro cruce ante los Países Bajos, que terminaron punteros en su zona con puntaje perfecto y 29 goles a favor, para avanzar a semifinales. El cruce será este miércoles, desde las 11 y con televisación de Start +.