Tras un buen arranque, Claypole fue goleado en el Bajo Belgrano

Aguantó un tiempo. El Tambero hizo un gran primer tiempo, donde mereció la victoria, pero Excursionistas fue efectivo en la parte final y ganó por 4-1. Gol de Thiago Calone.

Claypole se derrumbó en el segundo tiempo

Crédito: Prensa Claypole

Claypole se derrumbó en el segundo tiempo.

Claypole, de muy buen primer tiempo, terminó goleado en el Coliseo del Bajo Belgrano frente Excursionistas por 4-1, en partido correspondiente a la 17º fecha del Torneo Clausura de Primera C. El local se llevó los tres puntos por su efectividad y contundencia en el complemento donde liquidó el partido.

A los ocho minutos llegó el penal para el local por mano de Hernán González. De la ejecución se encargó Rodrigo Faust, con un remate fuerte y al medio del arco cuando Tiago Libares se había jugado sobre el palo izquierdo.

Claypole comenzó a crecer en su juego, llegó el remate de Monzón que devolvió el palo y en la réplica Miranda desperdició un mano a mano con Libares. Con Acosta haciéndose dueño de la pelota y atacando frecuentemente por derecha, la visita comenzó a realizar sobrados méritos para llegar al empate.

Lo tuvo Iglesias y Kletnicki alcanzó a rozar la pelota que se fue al corner. Y a los 40m. hubo justicia. Se mandó Pezzani por izquierda, su centro no pudo ser contenido por el arquero y Calone aprovechó el rebote para inflar la red.

El Tambero tenía el control, inclusive en el arranque del complemento, pero de pelota parada el Verde pasó al frente en el marcador. A los 10m., y tras un córner del Sapo Claudio Galeano, el Colo Iván Müller metió el cabezazo cruzado. La visita no reaccionó y recibió otro cachetazo en el cuarto de hora con una contra de Miranda que Galeano, después de varios amagues, definió contra un palo.

Todo lo bueno del equipo de Roque Drago se derrumbó en minutos, porque cuando saltaron a la cancha Manzanares y Mellone como refrescos, llegó el cuarto a los 21m. con otro córner de Galeano, la cabeza de Miguel López y el desvío de Faust casi cayéndose en el área chica: 4-1 y partido liquidado.

Quedaba mucho tiempo por delante, pero Claypole sintió el esfuerzo inicial, no cambió con las variantes y no pudo achicar el marcador. La próxima presentación del Tambero será el próximo viernes 5 de noviembre desde las 15 frente a Berazategui, uno de los punteros, en el estadio Rodolfo Capocasa.

La formación del Tambero: Tiago Libares; Brian Urquiza (PT 32m. Facundo Garzino), Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz e Ian Pezzani; Javier Monzón (ST 20m. Agustín Mellone), Hernán González, Sergio Acosta (ST 35m. Damián Pérez Roa) y Juan Cruz Iglesias; Thiago Calone y Benjamín González (ST 20m. Ezequiel Manzanares).