Básquet: Defensores de Banfield se quedó con el Clásico

Liga Metropolitana. Como visitante y por la sexta fecha del torneo, le ganó a Los Andes por 81 a 56 y sigue creciendo en la tabla de posiciones.

Defensores de Banfield se quedó con el derby barrial

Defensores de Banfield se quedó con el derby barrial.

Defensores de Banfield se aprovechó del mal momento de Los Andes en la Liga Metropolitana y le ganó el Clásico en el básquet como visitante.

En una muy buena producción y ratificando la remontada en el torneo, Defe se impuso de punta a punta y sumó puntos clave para seguir en la pelea. Ya en el primer cuarto se fue al descanso 21 a 7, marcando una diferencia contundente que luego se achicó a diez puntos al final del segundo juego, 38 a 28.

En el tercer cuarto, la distancia en el marcador ya se haría irremontable para el Milrayitas, cerrándolo Defe con un 56-39. De allí caminó hacia un cierre definitivo.

Con este resultado, el elenco de Banfield alcanzó las nueve unidades en seis fechas disputadas en la Zona B, con tres triunfos y tres derrotas. En esa misma línea se encuentra CASA Padua, mientras que Las Heras acumula 11 y Defensores de Hurlingham (próximo rival) tiene 12. Los Andes cierra la tabla sin puntos y con seis derrotas.

Para esta fecha, Temperley no tuvo actividad en la Zona A por un brote de casos de Covid, al tiempo que Social Lanús quedó libre en la Zona C. En la D, Gimnasia y Esgrima de Lomas le ganó a Deportivo Crovara por 66 a 62 y alcanzó las 10 unidades: ahora jugará el viernes a las 21.30 ante Ateneo Popular de Versalles como visitante.