San Martín de Burzaco se llevó el clásico en el descuento

Lo dio vuelta. Claypole se puso 2-0, pero el Azul lo empató rápido y al final se quedó con el triunfo. Dos de los tres goles llegaron desde el banco. Hubo incidentes.

El festejo de los jugadores tras remontar el clsico

Crédito: Sanmaunapasión

El festejo de los jugadores tras remontar el clásico.

San Martín de Burzaco dio vuelta el clásico y venció a Claypole por 3-2 en el estadio Francisco Boga, en un partido válido por l 15º fecha del Torneo Clausura de Primera C que tuvo incidentes entre el público y la policía, a tal punto que el inicio del segundo tiempo se demoró por espacio de 45 minutos.

A los 20 minutos Monzón recibió y desde afuera del área le dio con tres dedos poniendo la pelota lejos del alcance de Cáceres. Así se fueron al descanso, con la visita justificando la ventaja parcial sobre un Azul carente de ideas y de juego.

El partido se le complicó al local cuando llegó el segundo del Tambero a los 11 minuto del complemento. Tiro libre de Iglesias y Núñez, en su afán por rechazar, clavó la pelota en el palo izquierdo de Cáceres. Sin embargo, el delantero tuvo revancha rápido, y de cabeza logró el descuento dos minutos después.

A partir de ahí, San Martín vio que podía y Rodrigo Benítez, el otro ingresado, enganchó en el área y González lo barrió abajo. Claro penal que Chiapparo convirtió en gol y empate con un remate a colocar sobre el ángulo izquierdo.

Con medio tiempo por delante, se vieron claras las posturas. Claypole no arriesgó y bancó el punto, mientras que San Martín siempre quiso ganarlo. En el sexto minuto de descuento, González metió la mano pisando el área. Tiro libre de Chiapparo, rebote en Libares y Peralta, otro que saltó del banco, hizo explotar el Boga.

Los dos llegaban con racha de seis partidos, San Martín sin ganar y Claypole sin perder. Y se lo llevó el de Burzaco, que festejó el clásico de Almirante Brown.

La Síntesis

San Martín de Burzaco (3): Walter Cáceres; Nicolás Garnica (ST 42m. César Peralta), Brian Robles y Dilan Maidana; Diego Medina (ST 14m. Leandro Aranda), Nahuel Barboza y Lucas Chiapparo; Franco Ocampo (ST 14m. Rodrigo Benítez) y Cristian Toledo (ST 14m. Jonathan Galeano); Maximiliano Plante (ST 0m. Lautaro Núñez) y Damián Anriquez. DT: Cristian Ferlauto.

Claypole (2): Tiago Libares; Brian Urquiza (ST 45m. Sebastián Amaya), Cristian Ordoñez, Emanuel Díaz e Ian Pezzani; Javier Monzón (ST 35m. Gonzalo Ronconi), Hernán González, Sergio Acosta (ST 35m. Damián Pérez Roa) y Juan Cruz Iglesias; Thiago Calone (ST 48m. Ezequiel Manzanares) y Benjamín Giménez (ST 41m. Lautaro Cossio). DT: Roque Drago.

Gol PT: 20m. Javier Monzón (C). Goles ST: 11m. Lautaro Núñez (C), en contra, 13m. Lautaro Núñez (SM), 21m. Lucas Chiapparo (SM), de penal, y 51m. César Peralta (SM). Amonestados: Robles, Chiapparo y Anriquez (SM); Díaz y Pérez Roa (C). Árbitro: Gastón Iglesias. Estadio: Francisco Boga.