Javier Sanguinetti se inclinaría por el mimo equipo

Sin cambios. El entrenador de Banfield apostaría por no realizar cambios para recibir el próximo miércoles a Rosario Central para cortar una larga racha sin victorias.

Agustín Urzi entró bien en Avellaneda

Crédito: Club Banfield

Agustín Urzi entró bien en Avellaneda.

De Racing a Rosario Central es una semana larga para Banfield. Diez días para pensar, replantease cosas y poner en cancha lo mejor en busca de volver a esa victoria que se niega desde la tercera fecha cuando le ganó a Unión, en Santa Fe, por 1-0.

Todo parece indicar que Javier Sanguinetti repetirá el mismo equipo que empató sin goles frente a la Academia en el Cilindro. La defensa volvió a contar con la presencia de Gustavo Canto en el lateral izquierdo, Jesús Dátolo ahora es una pieza clave después de varios meses en el banco, Agustín Urzi aprovechó bien su chance desde el arranque y Juan Manuel Cruz seguirá imponiéndose sobre Luciano Pons en el ataque.

Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Gustavo Canto; Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos y Jesús Dátolo; Juan Pablo Álvarez y Agustín Urzi; Juan Manuel Cruz, serían los 11 elegidos por el entrenador para volver al triunfo tras siete fechas.

Mientras tanto, el volante Nicolás Domingo continúa poniéndose a punto desde lo físico y futbolístico. El último refuerzo del Taladro entró faltando nueve minutos en Avellaneda y a medida que siga tomando ritmo futbolístico podrá estar a disposición del entrenador.

"Nico es un chico que está muy identificado con el club, una persona muy querida y un profesional 100%. Transmite mucho positivismo en el cual nos podemos apoyar en su capacidad y experiencia como para poder apuntalar a los más chicos. En la medida que se pueda ir soltando y ganado entrenamientos, lo iremos poniendo. No queremos apurar los procesos porque sabemos que viene de una inactividad, no muy prolongada, pero sí cuando no tenés competencia eso se siente. Iremos viendo cual es la mejor forma de que vaya tomando minutos y rodaje para poder tenerlo 100%", explicó Sanguinetti sobre Domingo.

Banfield y Rosario Central se enfrentarán el próximo miércoles desde las 18.45 en el estadio Florencio Sola. El árbitro del partido será Fernando Rapallini, secundado por los asistentes Lucas Germanotta y Juan Manuel Vázquez. El cuarto árbitro será Lucas Di Bastiano.