El Porvenir se alzó con el triunfo en Burzaco

Primera C. Con goles de Lucas López e Ignacio Lachalde, los de Gerli derrotaron por 2-0 a San Martín, que se quedó sin invicto. En tanto, Claypole sumó una nueva derrota.

En Burzaco los tres puntos fueron para El Porvenir

Crédito: Sanmaunapasión

En Burzaco, los tres puntos fueron para El Porvenir.

El duelo regional entre San Martín de Burzaco y El Porvenir quedó en manos del equipo de Gerli, tal como había sucedido en el Torneo Apertura. Por la cuarta fecha del Torneo Clausura de Primera C, el conjunto de Gerli se impuso por 2-0 en el estadio Francisco Boga.

Los goles de El Porvenir fueron convertidos por Lucas López a los 33 minutos del primer tiempo con un zurdazo al ángulo izquierdo de Scurnik y por Ignacio Lachalde, a los 4 minutos del complemento, definiendo mano a mano con el arquero.

El equipo de Daniel Vicentín logró su primera victoria en tres partidos (ya quedó libre), mientras que San Martín perdió el invicto (triunfo y dos empates) y sufrió los dos primeros goles del campeonato. El martes, desde las 15, El Porvenir recibirá a Central Córdoba de Rosario, mientras que San Martín de Burzaco será visitante de Sportivo Italiano.

San Martín de Burzaco salió con: Federico Scurnik; Brian Robles, Gastón David, Nahuel Benavente y Leandro Aranda; Lucas Chiapparo, Nahuel Barboza, César Peralta (ST 0m. Agustín Figueroa) y Adrián Acevedo (ST 8m. Lautaro Núñez); Iván Lesczuck (ST 8m. Maximiliano Plante); Nicolás Slimmens.

El Porvenir formó con: Ignacio Viaín; Jonathan Irala, Diego Bordón, Santigo Tizón y Lucas López; Ignacio Lachalde (ST 23m. Diego Galván), Agustín Acosta González, Alan Mareco (ST 23m. Luciano Spataro) y Federico González (ST 33m. Franco Marchetti); Matías Mena (ST 46m. Ariel Rojas) y Gustavo Ascona.

Por otra parte, Claypole volvió a perder. En el estadio de Sportivo Italiano, Deportivo Laferrere se impuso por 1-0. Es la tercera derrota del Tambero consecutiva tras el empate en el debut.

Claudio Campostrini, a los 6 minutos del primer tiempo, le dio los tres puntos al equipo del Oeste que a los 37 minutos del complemento falló un penal por intermedio de Gustavo Fernández y en tiempo de descuento sufrió la expulsión de Franco Quinteros.

Claypole formó con: Tiago libares; Leandro Landaburu (ST 0m. Hernán González), Cristian Ordoñez (ST 0m. Alejo Daivez), Emanuel Díaz e Ian Pezzani; Franco Suárez (ST 14m. Agustín Mellone), Facundo Garzino (ST 47m. Damián Pérez Roa), Sergio Acosta (ST 25m. Javier Monzón) y Juan Cruz Iglesias; Benjamín Giménez y Thiago Calone.