Las Leonas pasaron a cuartos con una derrota

Juegos Olímpicos. Frente a Australia y en un partido de muchos altibajos, Argentina perdió 2 a 0 frente a Australia. Ahora jugarán contra Alemania.

Argentina cayó ante Australia y jugar con Alemania

Argentina cayó ante Australia y jugará con Alemania.

La Selección argentina femenina de hockey sobre césped perdió esta madrugada ante Australia por 2 a 0 y terminó tercera en el Grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

De esta forma, Las Leonas afrontarán los cuartos de final contra Alemania, uno de los candidatos al podio y que cayó ante Países Bajos en la definición del primer lugar de la otra zona.

Fue un partido con altibajos ya que en el primer cuarto Argentina fue más incisiva que Australia, porque hizo circular la bocha y no se desesperó para armar jugadas, y en ese contexto superó en el desarrollo a su rival.

Tras dos juegos parejos, el tercero tampoco entregaría un gran despliegue, aunque se abriría el marcador. Raposo en una salida le erró a la bocha y le permitió a Fitzpatrick definir plena ante el achique de Succi, para poner a Australia adelante en el marcador.

El equipo que tuvo a la lomense Agustina Albertario como titular fue en busca del empate, que les permita acomodarse mejor en la tabla final, y faltando cinco minutos Julieta Jankunas hizo una gran jugada personal que no terminó en gol de casualidad.

Faltando segundos para el final del encuentro, Australia llegó a la segunda conquista con una muy buena escapada por la derecha que terminó en un centro al medio que conectó Fitzpatrick ante la salida de Succi y de arremetida marcó Emily Chalker.

El seleccionado femenino debutó con una caída por 3-0 frente a Nueva Zelanda, por el Grupo B. La segunda presentación fue ante España, con un triunfo por 3-0, y en el tercer partido venció a China por 3-2 y se aseguró un lugar en los cuartos de final. En el cuarto duelo le ganó por 2-1 a Japón y finalmente cayó con Australia en la última jornada.