Lanús no lo cerró y Unión se lo empató en el final

Parejos. El Granate lo ganaba por medio de José Sand, pero en el complemento no pudo liquidarlo. Unión lo fue a buscar y llegó al 1-1 con gol en contra de Lucas Acosta.

Poco de Lanús en los dos últimos partidos de local. Derrota con River y un empate con Unión que cayó como un baldazo de agua fría. El equipo de Zubeldía redondeó un partido irregular, se puso en ventaja y no lo supo sostener. En una gran jugada rápida y con una desafortunada intervención de su arquero, el Granate vio cómo se le escaparon dos puntos que no tenía pensado regalar.

Tener a un goleador del calibre de José Sand despierto es una ventaja. Y Lanús lo comprobó en un partido de desarrollo parejo frente a Unión. Solo el olfato del Pepe pudo destrabar las acciones que hasta ese momento mostraban algo superior al equipo visitante.

Unión le sacó la pelota al elenco de Zubeldía, lo fue a presionar de entrada. Lanús corrió detrás de la redonda sin sentido, con el mediocampo abierto y los delanteros lejos de los receptores. El juego interno no clarificaba y por las bandas Malcorra y Acosta tenían problemas.

A los 19 minutos, Juan Manuel García se las ingenió para rematar incómodo de chilena con Aguirre encima ycasi sorprende a Acosta. Lo que no puso Juanchón lo aprovechó Sand enfrente. Primero apuró a Portillo obligándolo a cerrar al córner. Y de la pegada de Malcorra, Aude fue al primer palo sin suerte, pero la pelota le fue como un imán al Pepe que puso el 1-0.

La ventaja no despertó al local que no pudo sacar réditos para volcar las acciones a su favor. Y fue Acosta el que evitó empate ante un tiro de Cañete que lo encontró algo tapado.

En el complemento Lanús ganó en intensidad, pero no en buen juego. Creció el trabajo de Pérez, que obligó a una buena respuesta de Moyano. Los cambios le rindieron mejor a los del Vasco Azconzábal. Gastón González, y más tarde Machuca comenzaron a complicar al local.

Las buenas intenciones del Tatengue no se transformaban en situaciones de gol, por eso, Lanús se sentía cómodo con el resultado, a la espera de que llegara alguna jugada lúcida de sus hombres de ataque para sentenciar la historia y despreocupare en el tramo final del partido.

Ocurrió todo lo contrario. Entre Cañete y González armaron una rápida jugada y el primero hizo un amague ante Bernabei, se perfiló y sacó el tiro colocado a la izquierda. La pelota pegó en el palo, en el arquero Acosta y fue el empate de Unión. Después hubo un gol mal anulado a Malcorra (estaba habilitado) pero el Granate se acordó tarde y lo pagó con un punto.

La Síntesis

Lanús (1): Lucas Acosta; Brian Aguirre, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso y Alexander Bernabei; Lautaro Acosta, Julián Aude, Facundo Pérez e Ignacio Malcorra; José Sand y José López. DT: Luis Zubeldía.

Unión (1): Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Juan Carlos Portillo y Claudio Corvalán; Lucs Esquivel, Mauro Pittón, Ezequiel Cañete y Kevin Zenón; Daniel Juárez y Juan Manuel García. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Gol PT: 21m. José Sand (L). Gol ST: 41m. Lucas Acosta (U), en contra. Cambios ST: 0m. Gastón González por Zenón (U), 11m. Jorge Morel por Aude (L), 14m. Dylan Gissi por Portillo (U) y Nicolás Cordero por García (U), 24m. Ángel González por Acosta (L) e Imanol Machuca por Juárez (U), 30m. Enzo Roldán por Vera (U) y 42m. Matías Esquivel por Pérez (L). Amonestados: Thaller y Morel (L). Árbitro: Pablo Echavarría. Estadio: Néstor Díaz Pérez.