Banfield recuperó la memoria y volvió a la victoria

Empieza a sumar. En Santa Fe, y tras un sólido segundo tiempo, el Taladro venció 1-0 a Unión con un gol de Cruz y consiguió su primera victoria en el Torneo Socios.

Después de dos empates en fila, Banfield necesitaba sumar su primer triunfo en el Torneo Socios de la Liga Profesional para despejar cualquier tipo duda y el equipo de Javier Sanguinetti, con autoridad, lo consiguió en Santa Fe al vencer por 1-0 a Unión por la fecha 3, luego de un buen segundo tiempo en el que marcó al diferencia en el juego como en el resultado.

En el primero, Banfield no consiguió cambiar la imagen de los anteriores partidos y nuevamente le costó generar situaciones de peligro, sin poder encontrar asociaciones y con los delanteros muy aislados en el circuito futbolístico. Y eso se hizo más evidente después de Unión sufrió la expulsión de Brítez a los 25 minutos.

Justamente, por ese motivo, fueron muy pocas excursiones ofensivas del local, que también mostró muchas complicaciones en la elaboración de juego, a tal punto que Altamirano fue un espectador de lujo en los primeros 45 minutos, y por eso el desarrollo fue muy discreto.

Recién en los últimos minutos, el equipo de Sanguinetti intentó aprovechar el jugador de más, buscó hacerse fuerte en el medio, pero sólo una vez llegó con peligro: fue a los 38 minutos, con un cabezazo desviado de Pons tras buen centro de Álvarez por la derecha.

La mejoría del Taladro se hizo más notoria en el complemento y desde el inicio se adueñó de las acciones,  haciéndose fuerte con una presión alta y así empezó aprovechar la ventaja de jugar un hombre más.

Con un rival que sintió el desgaste realizado, el equipo de Sanguinetti acumuló situaciones de peligro  hasta que a los 35 minutos, y después de tanto ir, Juan Manuel Cruz (ingresó en el segundo tiempo) aprovechó un rebote del arquero Moyano tras un cabezazo de Enrique para poner el 1-0 y darle justicia al marcador tras un dominio claro en el segundo tiempo.

Formaciones

Unión (0): Sebastián Moyano; Brian Blasi, Franco Calderón, Emanuel Brítez, Juan Portillo, Claudio Corvalán; Martín Cañete, Mauro Pittón, Kevin Zenon; Nicolás Cordero y Juan García.

Banfield (1): Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Gustavo Canto; Juan Álvarez, Giuliano Galoppo, Lautaro Ríos, Joel Soñora; Ramiro Enrique y Luciano Pons.

Gol: ST, 35m Cruz (B). Cambios: 21m Márquez por García y Esquivel por Cañete (U), 22m Quinteros por Canto y Cruz por Soñora (B), 34m Comas por Zenón (U), 39m González por Corvalán y Borgnino por Pittón (U), 40m Barbero por Enrique (B). Amarillas: Cañete, Portillo (U); Galoppo, Ríos, Enrique, Barbero (B). Roja: Brítez (U). Árbitro: Fernando Espinoza. Cancha: Unión