San Martín, el ganador en el arranque del Clausura

Primera C. El equipo de Burzaco pisó fuerte en Libertad y venció a F.C. Midland por 1-0 con gol de Nicolás Slimmens. En tanto, empató Claypole y perdió El Porvenir.

San Martín de Burzaco debutó con el pie derecho en el Torneo Clausura de Primera C al vencer a Ferrocarril Midland como visitante, mientras que Claypole empató con Argentino de Merlo y El Porvenir perdió frente a Deportivo Español.

El equipo de Cristian Ferlauto se llevó de Libertad el triunfo a seis minutos del final gracias a un tanto de Nicolás Slimmens, que cumplió con la ley del ex. Tras un tiro libre bajo desde la izquierda de Acevedo, el delantero se encontró con la pelota ante la pasividad de la defensa Funebrera y de zurda venció a Anchoverri con un remate cruzado.

El Azul, que pretende ser uno de los protagonista del torneo, comenzó sumando tres puntos clave que deberá validar en el próximo compromiso como local frente a Luján. En el elenco de Burzaco hizo su debut el volante Nahuel Barboza, proveniente de El Porvenir.

Los 11 fueron: Federico Scurnik; Brian Robles, Néstor Ruefli, Nahuel Benevente y Juan Goicoechea; Lucas Chiapparo, Nahuel Barboza, Agustín Figueroa (Agustín Toledo) e Iván Lesczuck; Lautaro Núñez (David Ledesma) y Nicolás Slimmens.

En tanto, Claypole volvió a empatar (con 12 tiene el récord de la temporada) en su estadio contra Argentino de Merlo en un gol. Con los debuts de Franco Suárez y Ezequiel Manzanares, el Tambero se adelantó rápido en el marcador, ya que a los 2 minutos Braian Benítez remató desde fuera del área y, tras un pique, la pelota superó el vuelo de Germán Oviedo y se metió contra el palo izquierdo.

Pero antes del cuarto de hora, precisamente a los 12 minutos, la Academia llegó al empate con un cabezazo de Matías Coselli luego de un corner de Lucas Angelini.

Los dirigidos por Roque Drago formaron con: Tiago Libares; Joshua Romero, Alejo Daivez, Emanuel Díaz e Ian Pezzani; Facundo Garzino, Hernán González, Franco Suárez y Braian Benítez; Ezequiel Manzanares y Benjamín Giménez (Thiago Calone). En la próxima jornada, será visitante de Atlético Ituzaingó.

Finalmente, El Porvenir perdió en su visita a Deportivo Español por 1-0. Caudio Leguizamón, a los 24 minutos y de tiro penal, marcó la diferencia tras una dudosa falta a Cristian Vázquez. Todo el conjunto visitante reclamó, ya que en el arranque del partido hubo una clara infracción de Silvio Ríos que el árbitro Martín Molina no sancionó para el equipo de Gerli.

Sobre el final del partido, Diego Alcibiade y Juan Cruz Careaga (Español) vieron la tarjeta roja. El Blanquinegro tendrá fecha libre y en la tercera recibirá a Sportivo Italiano.

El equipo de Daniel Vicentín fue: Ignacio Viain; Diego Alcibiade, Diego Bordón, Santiago Tizón y Lucas López; Jonathan Irala, Franco Marchetti, Lucas Urán (Emiliano Soria) y Luciano Spataro (Matías Mena); Ignacio Lachalde (Gabriel Acosta) y Gustavo Ascona.

Otros resultados: Luján 0-Sportivo Italiano 1; Atlas 1-Central Córdoba de Rosario 1; General Lamadrid 2-Berazategui 1; Real Pilar 0-L.N. Alem 0; Deportivo Laferrere 0-Atlético Ituzaingó 1; Victoriano Arenas 0-Excursionistas 1. Libre: Sportivo Dock Sud.