Lanús se lo dio vuelta al campeón en Santa Fe

Fue 4 a 1. El Granate perdía por un penal en contra pero lo igualó de inmediato y en el segundo tiempo selló el triunfo a través de López y un doblete de Sand.

Sand siempre letal adentro del rea volvió a marcar

Sand, siempre letal adentro del área, volvió a marcar.

En Santa Fe, dos equipos dejaron en claro que serán protagonistas de esta temporada. Lanús y Colón jugaron un partidazo de arco a arco y los puntos se vinieron para el Sur, pese a que el arranque hacía pensar que quedarían en el Cementerio.

El primer tiempo estuvo dividido en ratos para cada uno, con mucha actividad en las áreas. El Sabalero arrancó mejor y exigió varias intervenciones del arquero Acosta y de Burdisso y Thaller para evitar la ventaja. Después de la primera media hora, el Granate se acomodó mejor y empezó a llevar peligro al área del local a través de sus volantes de juego y refuerzos, Malcorra y González.

Sobre los 39 minutos, una vez más la polémica se instaló en una cancha del fútbol argentino. Burdisso se tiró con las manos hacia arriba para evitar un remate de Lértora adentro del área: la pelota tocó en ellas, fue claro penal, pero Echenique no cobró de inmediato y generó un tumulto a su alrededor (tampoco lo echó al central). Finalmente, Farías se hizo cargo de la situación y con un remate pegado al palo puso el 1 a 0.

Un instante después, Bianchi ganó de cabeza en el área y entre el palo y Acosta salvaron a Lanús. Colón estaba para el segundo, pero la suerte le jugaría en contra.

A los 43, en el área de enfrente, González enganchó una pelota perdida tras un mal rechazo de la defensa Sabalera y, dentro del área chica, definió ante el arquero para el 1 a 1. Debut y gol para el recién llegado. Y así se fueron a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el trámite arrancó igual con mucha verticalidad de los dos. Y sobre los 12 minutos, a Sand le quedó una pelota en el área. Marcado, de espaldas al arco, logró darse vuelta y sacar un remate cruzado, raso, que puso al Granate arriba por 2 a 1.

Y como si dar vuelta el resultado fuera poco, cinco minutos después se fue expulsado Aliendro en el local. Todo a pedir.

A partir de ahí, entre cambios y el hombre de menos, el partido perdió ritmo y Lanús se dedicó a aguantarlo. Sobre el cierre, el juvenil Esquivel armó una gran jugada por derecha, metió la pelota al medio dentro del área y el interminable Sand volvió a aparecer para empujarla y poner el 3 a 1. Sobre los 48, el correntino López aprovechó a un Colón ya entregado en defensa, y favorecido por un rebote, definió de frente al arquero.

Fue goleada en la casa del campeón y un aviso claro para el resto: Lanús será un hueso difícil de roer en esta temporada.

Síntesis

Colón (1): Julián Chicco; Facundo Mura, Bruno Bianchi, Facundo Garcés y Rafa Delgado; Christian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora y Yeiler Goez; Facundo Farías y Nicolás Leguizamón. DT: Eduardo Domínguez.

Lanús (4): Lucas Acosta; Brian Aguirre, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso y Alexander Bernabei; Ángel González, Facundo Pérez, Julian Aude e Ignacio Malcorra; José López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Goles PT: 39m Farías (C); 43m González (L). ST: 12m y 45m Sand (L); 49m López (L)

Cambios ST: 16m Wilson Morelo x Leguizamón (C) y Alexis Castro x Goez (C); 19m Jorge Morel x Aude (L); 32m Matías Esquivel x González (L) y Eric Meza x Garcés (C); 39m Mauro Formica x Bernardi (C); 46m Lucas Varaldo x Sand (L) y Matías Pérez x

Amonestados: Aude, Aguirre (L); Aliendro, Lertora (C)

Expulsado ST: 17m Aliendro (C)

Árbitro: Fernando Echenique / Estadio: Colón de Santa Fe