Debut con derrota para la Selección Argentina Sub23, con poca participación local

Juegos Olímpicos. El elenco de Batista cayó por 2 a 0 ante Australia. Payero, de Banfield, y Belmonte y De la Vega, de Lanús, jugaron unos minutos en el segundo tiempo.

Por el Grupo C Argentina arrancó con una dura derrota

Por el Grupo C, Argentina arrancó con una dura derrota.

El debut argentino de la Sub23 en los Juegos Olímpicos de Toyko no fue el mejor. La Selección cayó ante Australia por 2 a 0 y deberá obtener victorias en las próximas dos fechas para sostener sus chances de clasificar a los cuartos de final.

El encuentro fue cuesta arriba desde un inicio para la Albiceleste, porque a los 14 minutos, Lachie Wales cerró en el segundo palo una escalada por izquierda del ataque australiano y convirtió el primer tanto del partido.

Argentina no supo en los primeros 45 minutos cómo hacerle daño a la intensa defensa de Australia, que se abroqueló en su campo y casi no sufrió, salvo por un remate de media distancia de Esequiel Barco, que pegó en el travesaño.

Para colmo de males, Argentina se quedó con un hombre menos en la última jugada de la etapa inicial por una insólita expulsión del lateral izquierdo Francisco Ortega, al recibir dos amarillas en pocos segundos.

En el segundo tiempo, el trámite sería parejo pese a que el elenco nacional jugaba con uno menos. Pensando en el empate, el DT Batista metió cambios ofensivos (entraron Payero, de Banfield, y Belmonte, de Lanús) y casi al instante recibió otro golpe. Marco Tilio, sobre los 34, puso el 2 a 0 para Australia.

Luego ingresaría "Pepo" De la Vega, otro Granate, pero ya no habría tiempo para revertir una historia que es la primera de tres en el grupo. Ahora, Argentina enfrentará a Egipto y estará obligada a ganar para no complicar aún más su clasificación a los cuartos de final.

Síntesis

Argentina: Jeremías Ledesma; Hernán De La Fuente, Nehuén Pérez, Facundo Medina, Francisco Ortega; Fausto Vera, Santiago Colombatto; Alexis Mac Allister, Fernando Valenzuela, Ezequiel Barco; Adolfo Gaich. DT: Fernando Batista.

Australia: Thomas Glover, Nathaniel Atkinson, Joel King, Harry Souttar y Thomas Deng, Riley McGree, Connor Metcalfe, Denis Genreau y Daniel Arzani, Lachland Wales y Mitchell Duke. DT: Graham Taylor.

Goles PT: 14m Wales (Au) / ST: 34m Tilio (Au)

Estadio: Domo de Sapporo