Los Pumitas cayeron en la final del U20

En Ciudad del Cabo. En la definición del torneo, el elenco nacional no pudo ante Sudáfrica que se impuso por 27 a 9. Toth, de Lomas Athletic, fue titular.

Los Pumitas llegaron a la final y no pudieron ante Sudfrica

Los Pumitas llegaron a la final y no pudieron ante Sudáfrica.

En Ciudad del Cabo se desarrolló la final de la U20 Internacional Series de Rugby con la Argentina como actor principal junto al local Sudáfrica. En una definición apasionante, fue triunfo para los Springbooks por 27 a 9.

El elenco nacional salió a la cancha con Agustín Toth, del Lomas Athletic, como titular. Y de arranque empezó ganando. De penal, a los 9 minutos, Ramiro Waisberg abrió el marcador.

A los 15, Mngomezulu igualó para los locales y, nuevamente de penal, Waisberg puso adelante a Los Pumitas por 6-3. Sobre los 24 minutos, el centro sudafricano Henco Van Wyk vulneró el in goal argentino y llegó al primer try del encuentro para poner el partido 8-6 pero otro penal de Waisberg le devolvió la ventaja a Argentina. En el final de la primera etapa, un nuevo try Alexander dejó a Sudáfrica 13-9 arriba.

Ya en el complemento, los Springbooks volvieron a sumar por un try y una conversión. Y sobre la hora llegó un nuevo try de Venter para el decisivo 27-9.

En esta oportunidad, no le tocó entrar a Martín Villar, el otro exponente de Lomas Athletic, que fue suplente.